«Никто не застрахован от того, что произойдет завтра»: фонд «Точка Опоры» опубликовал новый выпуск Вдох Вдох


Съёмки этого выпуска Вдох Вдох, YouTube проекта БФ «Точка Опоры»,  проходили в декабре 2021, и тогда никто и предположить не мог, насколько слова Ольги Петроченко (спорт слепых, велотандем) будут актуальны и отзовутся нам сегодня. В серии не будет разговора о политике и войне, а будут важные мысли о том, как не поддаваться панике и отчаянию, продолжая жить в ситуации неопределенности.

В семь лет у Ольги диагностировали редкое генетическое заболевание, против которого медицина до сих пор бессильна. Она получила два образования («Просто интересно изучать что-то новое»),  работает в поликлинике. «Глядя на вас, хочется продолжать жить!» — говорят мамы ее маленьких пациентов. Своих детей  Ольга тоже планирует, хотя есть риск, что и они унаследуют диагноз.

Меньше чем через год после начала занятий велотандемом  Ольга завоевала серебро и бронзу на Чемпионате России по треку.

Поговорили  с Ольгой о том, насколько тяжело обращаться за помощью к незнакомым людям, над чем действительно стоит задуматься, а что — обойти вниманием, о терпимости и о том, как всё шатко и хрупко  в этом мире.

 YouTube канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект БФ «Точка Опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о неиссякаемой любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов. С конца 2021 года выпуски Вдох Вдох транслируются в эфире телеканалов Санкт-Петербург и ОТР.