Люди с аутизмом стали ведущими подкаста в Краснодаре


«Все не как все» — это первый инклюзивный подкаст, который ведут люди с аутизмом. В студии подкастов Red barn студенты Открытой среды говорят о лжи, заботе, любви и психоневрологических интернатах.

В Открытой среде каждый день помогают подросткам и взрослым людям с аутизмом. Здесь знают, что все люди разные, каждый особенный и все не как все. Понять это не всегда легко, поэтому в преддверии апреля месяца информирования об аутизме, команда организации придумала разные способы прикоснуться к философии проекта «Все не как все». Один из них это возможность послушать серию из 6 подкастов, в первом выпуске обсуждают психоневрологические интернаты. Ведущие выясняют можно ли обойтись без ПНИ и чем их можно заменить? Кому они действительно нужны?

Анна Малова, руководитель благотворительной организации Открытая среда: «Мы решили записать подкасты, потому что интересы людей с ментальной инвалидностью обычно представляют общественные деятели, родители и опекуны. Мы в Открытой среде, последовательно выступая за инклюзию, решили сделать проект, в котором сами ребята могут поделиться своим взглядом на жизнь».

В студии Юля Купер ведущая Red barn, Анна Малова руководитель Открытой среды и Никита Сметана студент Открытой среды. Новые выпуски будут выходить раз в неделю по средам до конца апреляПослушать подкаст можно по ссылке.

Узнать больше о проекте «Все не как все» на сайте