«Созвездие Добра» признан одним из самых надежных фондов России


БФ «Созвездие Добра» вместе с крупнейшими фондами России 7 апреля отмечает День прозрачной благотворительности – одну из самых знаковых дат в календаре российских НКО.

Как повысить доверие к некоммерческому сектору и благотворительности? Что могут делать фонды в стремительно меняющейся реальности? На какие социальные услуги растет спрос в обществе?

«На эти острые вопросы мы пытаемся сегодня найти ответы вместе с коллегами по отрасли и ведущими экспертами в сфере НКО», – поделилась Ольга Журавская, учредитель Благотворительного фонда «Созвездие Добра».

БФ «Созвездие Добра», отметивший в марте 5-летие, внес свой серьезный вклад в прозрачную благотворительность. В преддверии первого юбилея Фонд вошел сразу в 2 статусных рейтинга RAEX: в топ-100 благотворительных НКО по уровню партнёрского потенциала и топ-20 самых надёжных фондов России.

Основные критерии оценки участников рейтинга – это масштаб деятельности, социальное признание, информационная прозрачность и активность в медиа. По мнению экспертов RAEX, именно этот комплекс факторов является ключевым при принятии решений донорами о пожертвованиях.

Помимо этого, по инициативе Министерства экономического развития России, БФ «Созвездие Добра» был включен в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, сформированный в соответствии с Постановлением Правительства РФ. Реестр является знаком качества для благотворительных фондов. В него входят только те НКО, которые выполняют общественно значимые задачи на высоком уровне.

«Для нас подобное социальное признание – лучший подарок к юбилею Фонда. И лучшее подтверждение тому, что с момента своего основания в 2017 году мы все делали правильно, – поделилась учредитель Фонда «Созвездие Добра» Ольга Журавская.