Открыт набор учащихся в образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко


Центры детского научного и инженерно-технического творчества, созданные при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, начинают прием документов увлеченных естественными и точными науками школьников 4-10 классов. Обучение для всех учащихся является бесплатным.

Математика, физика, химия, робототехника, информатика и программирование, а также астрономия, искусственный интеллект и интеллектуальная электромеханика – по этим предметам будущие ученые и изобретатели смогут бесплатно получить качественное дополнительное образование. А самых юных будущих ученых и изобретателей ждет курс пропедевтики, на котором пятиклассники могут познакомиться с миром естественных наук. Кроме фундаментальной подготовки по дисциплинам естественнонаучного цикла, юные таланты ждет насыщенная исследовательская и проектная работа, научно-технические конкурсы и олимпиады.

Для того, чтобы ребята смогли с головой окунуться в мир естественных и точных наук, созданы уникальные условия: оборудуются современные учебные лаборатории, занятия ведут лучшие учителя школ регионов и преподаватели ведущих вузов, система видеоконференцсвязи дает возможность осуществлять дистанционное обучение с привлечением отраслевых экспертов и ученых со всей страны, проводятся олимпиадные школы и проектные смены.

С каждым годом количество достижений учащихся центров детского научного и инженерно-технического творчества увеличивается: ребята входят в число победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад и конкурсов проектов, а выпускники центров поступают в ведущие вузы России на бюджетные места и становятся участниками Стипендиальной программы Фонда, которая дает им возможность получать ежемесячные стипендии и проходить стажировки в крупнейших компаниях страны.

Чтобы стать воспитанниками образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, всем желающим школьникам необходимо пройти отборочные испытания, включающие вступительное тестирование, олимпиадные задания или собеседование. По их итогам ребята будут рекомендованы к зачислению в один из центров детского научного и инженерно-технического творчества, которые работают в Барнауле, Бийске и Рубцовске (Алтайский край), Кемерове, Ленинске-Кузнецком и Киселевске (Кемеровская область), Невинномысске (Ставропольский край), Новомосковске (Тульская область) и Кингисеппе (Ленинградская область).

Получить подробную информацию о новом наборе учащихся на 2022-2023 учебный год, а также задать вопросы можно в официальных сообществах образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в социальной сети ВКонтакте.