Группа «Йорш» выпустит благотворительный альбом в поддержку фонда Хабенского


На Planeta.ru стартовала благотворительная крауд-кампания панк-группы «Йорш» по предзаказу альбома «Счастье, ч.1». Музыканты запишут альбом за свой счёт, а собранные в ходе краудфандинга средства направят в Фонд Хабенского.

— Сейчас во всём мире и в нашей стране, в частности, происходят глобальные процессы, на которые мы едва ли можем повлиять в моменте. За всеми этими грустными новостями мы стали забывать или отвлеклись от того, что в мире есть огромное количество людей, которые нуждаются в нашей помощи. Они никуда не делись, просто им не нашлось места в перенасыщенном новостном потоке, — отметил лидер и вокалист группы «Йорш» Дмитрий Соколов в видеообращении к поклонникам.

«Йорш» регулярно поднимают в своем творчестве острые социальные вопросы и участвуют в благотворительных инициативах, поэтому долгожданный альбом «Счастье, ч.1» было решено выпустить в поддержку детей и молодых взрослых с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга – подопечных Фонда Хабенского.

В рамках кампании на Planeta.ru можно получить эксклюзивную благотворительную футболку и мерч группы, предзаказать новую пластинку с автографами музыкантов на CD и виниле или раритетные альбомы, встретиться с участниками группы на репетициях, за кулисами концертов или на мастер-классах, а также самому поучаствовать в записи бек-вокала для нового альбома. Музыканты подчеркнули, что вся чистая прибыль с крауд-проекта (все собранные средства за исключением затрат на производство лотов, а также логистических затрат и комиссии краудфандинговой платформы) будет направлена на благотворительность, а альбом «Счастье, ч.1» они запишут полностью за свой счёт. Краудфандинговый проект продлится до 18 июля.

Дополним, что альбом группы «Йорш» «Счастье: часть 2» вышел в июне 2020 года.