Тренер следж-хоккейной команды «СКА-Стрела»: «Никого из детей не жалею, но всех люблю»


В апреле петербургская юношеская команда по следж-хоккею «СКА-Стрела», в которой занимаются ребята с инвалидностью, завоевала серебро на Открытом Турнире «Кубок Ярослава Мудрого. Планы на сезон у команды – наполеоновские:  Кубок Л.Н. Толстого в Туле в конце мая, а в начале июня — организованный Федерацией хоккея Санкт-Петербурга  турнир в Хоккейном городе СКА.

По словам Андрея Иванова, старшего  тренера следж-хоккейной команды «СКА-Стрела», изначальной целью создания команды была реабилитация, но она быстро переросла в азарт и стремление побеждать.

Почему в следж-хоккее ребята играют двумя клюшками, зачем на них шипы и как живётся в смешанной команде девчонкам — в выпуске YouTube канала Вдох Вдох.

Поговорили об основных ошибках родителей, которые отдают ребенка в спорт, о секретах мотивации и о том, как поддерживать боевой  дух, даже когда поражения следуют одно за другим.

YouTube канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект БФ «Точка Опоры» о людях, которые побеждают. И, хотя его герои – спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а  о неиссякаемой любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов. С конца 2021 года выпуски Вдох Вдох транслируются в эфире телеканалов Санкт-Петербург и ОТР.