В угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК собрали подарки для благотворительного проекта «Коробка храбрости»


Угольные предприятия Группы компаний ТАЛТЭК, расположенные на севере Кузбасса, стали участниками проекта «Коробка храбрости» благотворительного фонда «Клуб добряков». Суть акции – помощь детям, проходящим длительное лечение в больницах. Неравнодушные люди собирают подарки маленьким пациентам, которые долго лежат в больницах и проходят десятки неприятных процедур.

В городе Березовский Кемеровской области три специальных коробки для сбора игрушек были установлены на шахтах «Березовская», «Первомайская» и на обогатительной фабрике «Северная». За небольшой срок отзывчивые работники предприятий наполнили их наборами для творчества и развивающими играми, детскими книжками и раскрасками, принадлежностями для рисования и лепки,  конструкторами и пазлами.

В результате акции три «Коробки храбрости» от угольщиков «Северного Кузбасса» отправились в детское отделение Кемеровского областного противотуберкулезного диспансера, ЛОР отделение областной клинической больницы и педиатрическое отделение детской больницы №1.

Волонтеры фонда напоминают, что принять участие в сборе подарков для «Коробки храбрости» может любой желающий. Все игрушки должны быть новыми. Можно подарить творческие и игровые наборы, раскраски, карандаши, пластилин, книжки и фломастеры. Под запретом деревянные, мягкие, бьющиеся, острые, игрушки со множеством мелких деталей, заколки и детская косметика.