В России запустили онлайн-каталог центров реабилитации детей с инвалидностью


Выбор нового места реабилитации для ребёнка обычно вызывает массу вопросов. К тому же с этого года добавилась изоляция и это затрудняет задачу. Нагрузка на отечественные медицинские учреждения возрастает, что приводит к соответствующим ограничениям по размещению и доступности процедур. Однако родитель обязан всё взвесить и выбрать наилучший курс реабилитации, который принесёт желаемые результаты. Сделать это можно, воспользовавшись удобным онлайн-каталогом rehabing.org, который создан именно для этого. Разберём работу с ним в пяти пунктах.

  1. Сужаем круг поиска

Первое, на что стоит обратить внимание, — это фильтры выборки. Ведь вас наверняка интересуют только те центры, где точно занимаются конкретным заболеванием или принимают детей до 3 лет (или у вас есть другие индивидуальные критерии). Выбирайте все интересующие вас пункты: фильтрация срабатывает сразу на все страны и города, предоставляя только релевантные варианты. В каталоге представлено более 140 центров разных направленностей. Выбрать из 10 вариантов определённо проще, чем из 140+.

  1. Отсортировываем

Перед тем как начать рассматривать конкретные варианты, мы можем расположить их по возрастанию цены или по убыванию рейтинга учреждения. Так мы станем ещё ближе к цели. Вероятность, что вы найдёте интересующий вас центр реабилитации в первой тройке, сильно возрастает. Больше не нужно будет тратить массу времени, сверяя все эти нюансы, исследуя интернет и тратя часы и дни на сбор информации.

  1. Конкретизируем

Переходим к изучению медицинских учреждений. Мелочей тут не бывает, лучше отнестись со всей ответственностью. Уделите время подробному изучению предоставляемых услуг, просмотру фотографий будущего места пребывания. Если же у вас останутся вопросы, можно воспользоваться встроенной телефонией, всего лишь нажав на телефон указанный в карточке реабилитационного центра — это бесплатно. Если вас всё устраивает, но вы хотите ещё подумать или сравнить с другим вариантом, рекомендуем вам добавить этот центр в избранные: так он появится в вашем личном кабинете и вы всегда сможете к нему вернуться без повторного поиска.

  1. Просчитываем маршрут

Если центр находится не в вашем городе, вы можете захотеть рассчитать и такие нюансы, как маршрут и расходы на него. Для этого в карточке выбранного вами реабилитационного центра нажмите на кнопку «Стоимость маршрута». Впишите место отправления, место прибытия и предполагаемые даты, и сервис подберёт вам наилучшие варианты маршрута. Можно рассчитать поездку на нескольких видах транспорта: самолёте, поезде и автобусе. И после того как вы сложите полную картину предстоящей поездки, переходите к следующему пункту.

  1. Резервируем

Когда вы точно определились с местом размещения, можно переходить непосредственно к бронированию. В карточке реабилитационного центра справа от описания вы найдёте онлайн-форму «Связаться с объектом размещения». Внимательно заполните все поля, при необходимости прикрепите документы с диагнозом. Нажмите кнопку «Отправить» и ждите подтверждения от реабилитационного центра. Дополнительно проконтролировать получение вашего обращения можно тут же на сайте, набрав телефонный номер учреждения совершенно бесплатно.

Все вышеперечисленные пункты помогут вам найти реабилитационный центр для своего ребёнка, не потратив много времени и сил. Переходите на сайт rehabing.org и бронируйте реабилитационный центр, который подойдёт именно вам!