«Дорога жизни» запустила краудфандинговый проект, чтобы собрать деньги для Школы приёмных родителей


Родительство — один из самых сложных моментов в жизни, а быть родителем особого ребенка еще сложнее. Осенью 2021 года решением столичного Департамента труда и соцзащиты благотворительный фонд «Дорога жизни» стал уполномоченной организацией по проведению подготовки будущих замещающих семей.

При фонде открылась уникальная Школа Приемных Родителей. В школу приходят родители, которые готовы взять в семью ребенка-сироту с ограниченными возможностями здоровья.

К вопросу подготовки родителей фонд «Дорога жизни» подходит особенно тщательно:

— Программа Школы – одна из самых объемных в Москве и составляет 80 академических часов. Она состоит из четырех блоков: медицинского, психологического, юридического и педагогического. Ведущими блоков являются специалисты высшей категории, лучшие в своей области. Специалисты школы сопровождают своих выпускников на нелегком пути приемства.

Сейчас школа финансируется полностью за счет финансовой подушки фонда. Поэтому “Дорога жизни” запустил краудфандинговый проект на платформе Planeta.ru, где  можно приобрести книги Дарьи Донцовой, фотосессию и картины от  художника Варвары Наткиной, онлайн мастер-класс по макияжу и по разбору гардероба со стилистом-имиджмейкером, а также индивидуальное занятие с преподавателем по танцам и акробатике на пилоне Кариной Кузиной.

Все собранные на «Планете» средства пойдут на оплату работы педагогов на три месяца.

 

Информационная справка:

Уже более пяти лет Фонд «Дорога жизни» помогает детям-сиротам по всей стране. Команда организации оказывает медицинскую поддержу детям с проблемами по здоровью, проводит диагностические и профилактические мероприятия в детских домах для выявления заболеваний на ранних стадиях и определяет дальнейшее лечение, организует обучающие семинары в целях обмена опытом между медиками Москвы и регионов, содействует в области физического, психологического развития и формирования личности ребенка, занимается профилактикой социального сиротства.