ТОКхВторое Дыхание выпустили коллекцию одежды из переработанных материалов


Онлайн-СМИ «ТОК» и благотворительный фонд «Второе Дыхание» при участии клуба экодизайна howtobedesigner и студии-лаборатории Desyatok вместе подготовили капсульную коллекцию, созданную полностью из вторичных материалов. Предзаказать дизайнерские вещи можно только на Planeta.ru.

В основе коллаборации — идея осознанного потребления. Все материалы для коллекции предоставил фонд «Второе Дыхание». С 2015 года Фонд занимается сбором, перераспределением и переработкой ненужных вещей. Одежду, которую больше нельзя носить, превратили в полезные и необычные изделия на каждый день.

В коллаборацию вошли аксессуары, сшитые из регенерированного волокна, и одежда, выполненная в различных техниках апсайклинга. Например, панамы и чехлы для ноутбука создали вручную в дизайн-лаборатории Desyatok. Они сделаны из регенерированного волокна, которое получается из хлопка, синтетики и шерсти. Ткани разволокнили, смешали и соединили заново, поэтому каждая вещь обладает своим уникальным рисунком. Поля панамы — это джинса разного цвета и плотности, а подкладкой послужили бывшие рубашки. А рубашки и футболки в коллекции были сшиты молодыми дизайнерами клуба экодизайна и устойчивой моды howtobedesigner в рамках конкурса «Из ТРЕШа в ФЭШН». Каждое изделие собрано по кусочкам из разных вещей, которые люди сдали на переработку.

Предметы из коллекции эксклюзивно доступны для заказа на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Покупая любое изделие коллекции, вы помогаете благотворительному фонду «Второе Дыхание» обновлять оборудование, приобретать расходные материалы и оплачивать труд специалистов апсайкл-мастерской. Предзаказ активен до 31 июля. Все вещи доставляются после успешного завершения проекта.