«Стальное дерево» помогает развивать массовый спорт на Белгородчине


Новая волейбольная площадка открылась в Старом Осколе Белгородской области благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает фонд «Милосердие.

Проект реализовали на территории городской общеобразовательной школы №27.  Его автор – учитель физической культуры Олег Юдин. Он предложил оборудовать на школьном стадионе современное спортивное пространство взамен обветшавшей волейбольно-баскетбольной площадки.

Новый объект очень востребован не только для уроков физкультуры. В находящейся под одной крышей спортивной школе «Молодость» также есть секция волейбола. Уличная площадка поможет юным спортсменам проводить тренировки не только в спортзале, но и на свежем воздухе.

Идею Олега поддержало жюри конкурса «Стальное дерево», и ему дважды выделили гранты на развитие проекта. На первом этапе забетонировали основание площадью 220 квадратных метров, приобрели металлические стойки, сетку и волейбольные мячи. На втором этапе закупили и уложили специализированное резиновое покрытие. Теперь площадка полностью дооборудована, и занятия спортом стали безопасными для детей.

 «Интересные проекты по развитию инфраструктуры для массового спорта всегда получают нашу поддержку. Благодаря «Стальному дереву» в Старом Осколе появилось новое современное пространство, где можно проводить не только тренировки, но и соревнования. Важно, что площадка доступна как школьникам, так и любителям волейбола из числа жителей соседних микрорайонов», – комментирует директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Программа «Стальное дерево» действует в пяти регионах страны уже шестой год и объединила около 30 тыс. человек. За это время на гранты направлено свыше 40 млн рублей. В этом году в рамках программы «Стальное дерево» на территории региона приступили к реализации 18 социально-значимых проектов. Среди них — благоустройство общественных пространств, создание новых объектов спортивной инфраструктуры, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели до конца года направят более 5 млн рублей.