Участники «ЗаБег.РФ» собрали более полумиллиона рублей для уфимских фондов на платформе «Сделай!»


22 мая в рамках Полумарафона «ЗаБег.РФ» в 85 городах России вышло более 150 тысяч любителей бега. В Уфе мероприятие прошло в четвертый раз.  Суммарно участники преодолели расстояние в миллион километров! Самые массовые старты прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, теперь города претендуют на звание «Беговой столицы России», год назад этот статус получил Санкт-Петербург.

По традиции, в Уфе мероприятие обрело благотворительный характер. В рамках акции #Бегупомогу уфимские благобегуны создали поступки на фандрайзинговой платформе «Сделай!» и поддержали благотворительные фонды «Мархамат», «Ломая Барьеры», «Особенные дети», Уфимский хоспис. В помощь подопечным фондов 42 активиста платформы «Сделай!» и аудитория платформы собрали более 588 тысяч рублей.

«Пожертвования превысили порог в 200 000 рублей – это колоссальная помощь для подопечных Уфимского хосписа, сейчас мы переживаем непростые времена. Благодарим всех наших благобегунов и всю команду Bashrun и «ЗаБег.РФ» в Уфе, а также платформу «Сделай!» за возможность совместить спорт и благотворительность», — отметила Света Нигматуллина, пресс-секретарь Уфимского хосписа.

«»ЗаБег.РФ» в Уфе уже в четвертый раз проходит в праздничной для всего города обстановке. Уже много лет замечаю, что мероприятие посещают всей семьей, даже если бежит только один участник. Невероятная атмосфера присутствует на протяжении всего маршрута, независимо от того, какую дистанцию ты выбрал. Радует, что с каждым годом становится все больше бегущих людей – а это значит, что количество людей ведущих активный образ жизни увеличивается! Отдельно хочу поблагодарить всех, кто не остался в стороне и поддержал меня как благобегуна в сборе средств для Назара Ахметзянова, подопечного фонда «Мархамат»», — поделился эмоциями благобегун, активист «Сделай!» Радмир Саубанов, главный врач Иглинской ЦРБ.

«Благобегуны Центра «Ломая барьеры» дали старт сбору на создание тактильной площадки для детей Серафимовского детского дома-интернат на полумарафоне «ЗаБег.РФ»: 12 уфимцев пробежали дистанцию и совместно собрали 92 тысяч рублей», — рассказала член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор Центра «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

«Наш фонд «Особенные дети» впервые принял участие в общероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ». И благодаря помощи Алисы Красноярской и Владислава Литвинчука у нас все получилось!  — говорит Руфина Бускунова, исполнительный директор Фонда «Особенные дети». — В поддержку наших подопечных побежали Эльвина Кузьмина и Василь Брянцев, компания «Транснефть-Урал», Дарья Баталова, экопункты «Бардака.нет», Михаил Роженцев школа «Солнечный круг», Карина Мамаева издание «Коммерсант», Максим Малеванный, сеть кафе «Кумпан». Удаленно нас поддержала общественный деятель Каринэ Хабирова. Общими усилиями благобегунам удалось собрать 112 750 рублей на удобной и безопасной платформе «Сделай!». В очередной нас приятно удивило количество людей, которые сделали пожертвования – 136 человек! Мы не устаем повторять, что именно благодаря маленьким, но массовым перечислениям всегда собирается необходимая сумма на лечение ребенка. Мы очень благодарны всем, кто был причастен к доброму делу, спасибо, что подарили частичку тепла и любви нуждающимся детям!».

«Я была рада стать частью этого спортивного события. Здорово, что можно совместить такую приятную активность и еще помочь другим, — замечает Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, благобегун Уфимского хосписа. – Вместе со мной бежала команда нашего министерства, в следующий марафон планируем привлечь еще больше коллег. Также родилась идея пригласить для участия на короткие дистанции подопечных ребят из Центров содействия семейному воспитанию города, чтобы они могли вдохновиться, получить свои медали и заряд положительных эмоций».

«Мы гордимся активностью Уфы и ее жителей, — резюмирует Иван Старостин, сооснователь и соруководитель платформы «Сделай!». – Это один из самых инициативных городов и регионов, где бурно развивается спортивный фандрайзинг. Искреннее спасибо каждому активисту за Поступок, каждому, кто жертвовал средства и поддержал российские фонды. Спортивный фандрайзинг сегодня – один из самых легких и успешных способов участвовать в благотворительности и помогать».