Московская школа профессиональной филантропии объявила льготный набор


Фонд «Друзья» объявляет о наборе студентов в Московскую школу профессиональной филантропии на учебный курс ’22-23 для лидеров НКО и социальных проектов.

Московская школа профессиональной филантропии – лицензированная программа профессиональной переподготовки для тех, кто развивает благотворительную индустрию в России. В мае стартовал пятый набор на управленческий курс для руководителей НКО, лидеров социальных проектов и тех, кто решил перейти в благотворительность из коммерческих или государственных структур.

Студенты в течение года изучат все основные аспекты работы НКО: от состояния рынка благотворительности и фандрайзинга до подбора команды и личного бренда. Выпускники получат дипломы о профессиональной переподготовке установленного образца, а также станут участниками закрытого сообщества, в которое входит более 300 выпускников и экспертов. Весь образовательный процесс направлен на развитие нетворкинга и формирование устойчивых связей, чтобы члены сообщества могли объединять ресурсы и развивать свои проекты как во время обучения, так и после выпуска.

Курс состоит из 8 учебных модулей, которые проходят в гибридном формате: один модуль онлайн и остальные – оффлайн (место проведения – Москва), также одна учебная неделя пройдет в одном из регионов России. Это позволит каждому приобщиться к сообществу Школы и познакомиться с региональной социальной повесткой.

Преподаватели Школы филантропии опытные управленцы из бизнеса, медиа и НКО, профессора ведущих вузов, лидеры мнений и медийные лица. Среди них – Нюта Федермессер, Светлана Миронюк, Дмитрий Саава, Оксана Разумова, Александр Сёмин, а также основатели фонда «Друзья» Гор Нахапетян, Ян Яновский, Дмитрий Ямпольский и многие другие.

Анастасия Гулявина, руководитель Московской школы профессиональной филантропии фонда «Друзья»:

«За пять лет своей работы Школа филантропии стала своеобразным MBA для профессионалов из сферы благотворительности, где лидеры НКО, эксперты из бизнеса и меценаты объединяют свои усилия, чтобы решать социальные проблемы максимально эффективно и профессионально».

Любой кандидат при подаче заявки может указать, что ему необходима финансовая поддержка для оплаты обучения – она может покрывать до 97 % стоимости курса.

Чтобы предоставить такую возможность, фонд «Друзья» стремится привлечь партнеров и сообщество. В 2022 году члены Клуба попечителей МШПФ поддержат абитуриентов из НКО, которые:

  • Помогают пациентам с онкологическими заболеваниями;
  • Занимаются системным решением проблем экологии и защиты животных;
  • Работают с «зонами роста» российской благотворительности. Это заболевания, которые приводят к наибольшей смертности среди россиян: инсульты, инфаркты, ишемические болезни сердца, туберкулез, ВИЧ, алкоголизм и наркомания.

При поддержке «Янссен», подразделения фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», в программе могут участвовать абитуриенты из НКО, которые:

Помогают взрослым пациентам с рассеянным склерозом, легочной артериальной гипертензией, злокачественными заболеваниями крови, псориазом и псориатическим артритом.

Отбор студентов проходит в три этапа: анализ заявок, видеоинтервью, собеседование с учредителями фонда «Друзья» и другими членами приемной комиссии.

Чтобы подать заявку, нужно заполнить анкету и записать видеоинтервью по ссылке (https://mspp.ru/profile/) до 15 июля. Авторам отобранных заявок будут назначены собеседования с приемной комиссией, а тридцать лучших кандидатов станут студентами учебного курса 5.0.

Узнать условия обучения, ознакомиться с программой курса, составом преподавателей и экспертов Школы, а также прочитать истории успеха выпускников можно на официальном сайте mspp.ru.