У уральского «Сириуса» появился собственный маскот


Фонд «Золотое сечение» объявил конкурс на имя для талисмана регионального центра по работе с одаренными детьми.

Сам символ был представлен общественности. Это воздушный змей с цветными лентами, каждая из которых олицетворяет одно из образовательных направлений: «Наука», «Искусство», «Спорт» и «Народные промыслы».

По словам руководства Фонда, воздушный змей был выбран в качестве символа, так как он ассоциируется с лёгкостью, полётом творческой фантазии, стремлением к профессиональным высотам. «Наш талисман сочетает в себе те качества, на развитие которых работает региональный центр:  познание,  творчество, инженерная мысль, умение создавать руками, вести проект от идеи до воплощения», — говорит директор Фонда «Золотое сечение» Инна Денюш. «Всё это перекликается с нашими направлениями. Маскот будет коммуникабельным и дружелюбным, будет интересно и доступно рассказывать ребятам о том, чего они могут добиться, используя возможности регионального образовательного центра».

Новый персонаж будет сопровождать обучающихся во время интенсивов, на всевозможных конкурсах и олимпиадах. Он также украсит собой сувенирную продукцию «Золотого сечения».

Маскоту намеренно не дали имя — в Фонде решили, что школьники сами должны назвать своего нового друга. С этой целью здесь объявили конкурс. До 30 июня 2022 года необходимо оставить свой вариант в комментариях под постом о Талисмане в официальном сообществе ВК регионального центра. Жюри, которое состоит из экспертов «Золотого сечения», выберет самый лучший из тех, которые предложат участники. 1 июля 2022 года будет объявлен победитель. Ему вручат мерч с изображением воздушного змея.

Варианты принимаются не только от детей, но и взрослых. Уже сейчас в соцсетях появилось более 60 имён. Голосуйте за понравившиеся, предлагайте свои.