БФ «Гольфстрим» сообщил об открытии «Дома НКО» в Луганске


Благотворительный фонд «Гольфстрим» сообщает о начале работы проекта «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Дом НКО»», направленный на развитие гражданского общества ЛНР через поддержку деятельности общественных организаций и инициативных групп.

10 июня 2022 на территории Луганской Народной Республики начал свою работу Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Дом НКО».

БФ «Гольфстрим» сообщил об открытии «Дома НКО» в Луганске

«Цель создания центра для некоммерческих организаций в Луганской Народной Республике — поддержка и популяризация некоммерческой и общественной деятельности, включая условия для создания и развития социально-ориентированных некоммерческих организаций, распространение новых технологий и лучших практик работы в социальной сфере, а также  доступ некоммерческих организаций на рынок социальных услуг», — отметила Марина Зубова, Президент и учредитель БФ «Гольфстрим». «Задачами ресурсного центра являются оказание информационной, консультационной, образовательной, организационной и иной ресурсной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и общественным инициативам», — дополнила она.

БФ «Гольфстрим» сообщил об открытии «Дома НКО» в Луганске

Президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова также добавила, что «в первую очередь деятельность будет направлена на помощь и обучение общественных организаций в получении грантового финансирования».

В рамках реализации проекта «Дом НКО» БФ «Гольфстрим» и Союз Женщин Донбасса (СЖД) подписали соглашение о партнерстве. Свои подписи под документом поставили Президент и учредитель Благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова и председатель ОО «СЖД» Наталья Приймак.

БФ «Гольфстрим» сообщил об открытии «Дома НКО» в Луганске

«Сегодня знаковое событие для всех общественников Республики. Мы дали старт совместному проекту по созданию Дома НКО на территории Республики», — рассказала Наталья Приймак. «Уже в конце июня начнётся обучение общественников по написанию грантов. По итогам прохождения полного цикла обучения, общественные организации Республики смогут оформить свои идеи в проект, и подать на грант в российские фонды, в том числе президентский», — добавила она.

БФ «Гольфстрим» сообщил об открытии «Дома НКО» в Луганске

Общественные организации, которые продемонстрируют лучшие проекты после обучения в «Доме НКО» смогут побороться за гранты на реализацию их в ЛНР.

Ранее БФ «Гольфстрим» сообщал о заключении соглашений о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека в ЛНР Викторией Сердюковой, с общественной организацией «Союз женщин Донбасса» (СЖД).