Благотворительный фонд «Протек» подарил спортивную форму детской команде


7 июня на новом футбольном поле в парке «Яуза» состоялось торжественное вручение спортивной формы детской команде по регби. Юные спортсмены провели показательный товарищеский матч в новой форме, которую им подарил благфонд «Протек». Зрители и педагоги, которые занимаются с ребятами были в восторге, от того, как теперь смотрятся на поле будущие регбисты.

«Раньше наши ребята выезжали на соревнования в чем придется. А новая спортивная форма не только позволяет им выглядеть настоящей командой, но и вносит дисциплину. Мы очень благодарны благотворительному фонду «Протек» за искреннюю заботу и внимание к нашим детям. Для многих из них возможность бесплатно заниматься спортом – подарок судьбы. А красивая форма стала дополнительной мотивацией. У некоторых родителей нет возможности оплатить занятия, не нашлись бы средства и на покупку дорогой формы. Спасибо за вклад в здоровое спортивное будущее наших детей», – говорит директор центра досуга и спорта «Олимп» Ирина Павловна Дегтярева.

В мае благотворительный фонд «Протек» объявил сбор на покупку спортивной формы для детской команды по регби. Занятия для детей из многодетных и малообеспеченных семей проводятся бесплатно в Центре досуга и спорта «Олимп» в районе Южное Медведково. Благфонд «Протек» запустил акцию «Спорт – это жизнь!», чтобы собрать необходимую для покупки 15 спортивных комплектов сумму – 200 000 рублей.

Тренирует ребят мастер спорта, чемпион России и обладатель кубка России Андрей Жуков. Профессиональный спортсмен, Андрей всю свою спортивную карьеру посвятил регби, и три года назад нашел себя в тренерской работе. Занятия для детей идут три раза в неделю по два часа. Большая физическая нагрузка и отличное времяпрепровождение в компании друзей по команде отвлекают детей от гаджетов – планшетов, компьютеров, телефонов, а также становятся альтернативой неблагополучным компаниям. Регби – это особый спорт. Он не только прорабатывает разные группы мышц, но и развивает выносливость, координацию движений, навыки командной работы и дарит радость движения. Ведь согласно исследованиям, современные дети мало двигаются. Число подростков с избыточной массой тела удвоилось за последние 15 лет. Сейчас каждый пятый ребенок страдает от избыточной массы тела, а каждый 15-й — от ожирения (по данным ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России). Одним из факторов развития детского ожирения является гиподинамия — низкая двигательная активность.

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Протек» Марина Калмыкова пожелала ребятам удачи в спорте и медалей, а также поблагодарила за отличный зрелищный спортивный праздник: «Надеемся, что в новой форме вы принесете своей команде ни один кубок, медаль и почетное место. Желаю удачи на соревнованиях и многочисленных побед!» Открылся праздник выступлением кавер-группы и торжественным флаг-шоу. После марша с флагами прозвучал свисток судьи, и первый матч в парадной форме начался!