Классно, достойно, футбольно: женская команда «Тигра» меняет игру


Если вы раньше не интересовались футболом, то вряд ли полюбите этот вид спорта. Зато, скорее всего, зауважаете женскую команду «Тигра» из Зеленограда – девушки участвуют в благотворительном чемпионате экс-защитника ЦСКА и сборной России Сергея Игнашевича и волонтеров «Нужна Помощь» с названием-призывом «Меняй игру».

«В 2021 году коллеги из фонда «Нужна помощь» рассказали о чемпионате – они набирали команду и звали даже любителей. Так я попала в это потрясающее сообщество, где спорт соединяется с благотворительностью, азарт с дружбой и командной поддержкой, страсть к движению с желанием помочь людям, которым трудно», – рассказала капитан команды Инна Кириллова.

Участие в чемпионате, вдохновило девушку на создание собственной команды в родном городе. В этом году женская сборная по футболу «Тигра» борются за победу и собирают деньги в пользу важного проекта «Перспективы» – организацию . Она работает в онлайн-режиме, поэтому обратиться к юристам могут люди даже из самых отдаленных уголков нашей страны, чтобы помощь была доступной для всех детей с инвалидностью.

Девушки уже собрали 30 тысяч, их следующая цель – 50 тысяч: https://sluchaem.ru/event/10256. Вы тоже можете поддержать команду «Тигра», так как даже эффективность сборов будет влиять на движение по турнирной таблице. Любая сумма, которую вы пожертвуете, пойдет на доброе дело!

«В нашей стране людей с инвалидностью больше 12 миллионов, половина еще дети. Они уязвимы и нуждаются в участии и поддержке, а помогают им немногие. Поэтому мы рады, что можем сделать полезное дело – улучшить качество жизни детей с разной инвалидностью – и классно провести время за любимой игрой», – добавила Инна.

Кстати, не так давно капитан команды получила травму во время тренировки. Она неудачно вышла из ворот – хотела отразить атаку нападающего – и сломала ногу. Поэтому в первой футбольной схватке, которая состоится 30 июня с командой «Горящие сердца», Инна не сможет участвовать. Однако свою команду будет поддерживать на протяжении всего чемпионата.