Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале  


 

Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Автором проекта стал житель Березовского Александр Ирисов. В этом году он принял участие в грантовой программе и выиграл грант от фонда «Милосердие». На средства гранта в центре Исторического сквера был установлен большой летний киноэкран и оборудована площадка для просмотра фильмов.

Открытие кинотеатра в Березовском помогло впервые показать короткометражные фильмы из программы фестиваля уличного кино. На большом экране зрители увидели девять работ молодых режиссеров с участием популярных российских киноактеров.

«Проект «Стального дерева» поможет развивать в Березовском традиции городской парковой культуры и семейных просмотров фильмов на свежем воздухе.  Очень приятно, что на открытие уличного кинотеатра собралось так много жителей всех возрастов. Такие инициативы делают городские общественные пространства комфортнее и наполняют культурную жизнь горожан новыми яркими событиями», — прокомментировала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Александр —  первый в этом году среди уральских волонтеров программы «Стальное дерево», кто уже реализовал свой проект. Еще семь проектов программы завершат в Свердловской области до конца года.

С 2019 года в Березовском реализовано 11 проектов грантовой программы. На средства гранта построили скейтпарк, детские площадки, закупили автомобили для секции автокросса, открыли ткацкую мастерскую, приобрели инвентарь для футбольной команды и оборудовали экологическую тропу. Кроме того, в одной из школ появилась зона коворкинга, в детском саду – музей, а в центре реабилитации – сенсорная комната.

Программа «Стальное дерево» ежегодно объединяет тысячи волонтеров в пяти регионах России. За шесть лет ее существования фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил на гранты от свыше 40 млн рублей. Это позволило завершить более 200 проектов. В этом году к ним добавится 76 реализованных инициатив.