Добро Mail.ru и театр Playback01 покажут онлайн-спектакль про важность проверки физического и ментального здоровья


27 июля в 19:30 пройдет социальный playback-спектакль «Надо поговорить про чекап». В основе перформанса — истории людей, которым удалось обнаружить заболевание вовремя и приступить к его лечению. 

В playback-театре нет заранее написанного сценария и строгой режиссуры, а актеры импровизируют в процессе постановки, рассказывая истории героев и отвечая на вопросы зрителей и организуя опросы. Во время спектакля «Надо поговорить про чекап» зрители узнают ответы на вопросы: «Как говорить о профилактике здоровья с близкими?», «Как говорить с врачами и не боятся поликлиник?», «Как понять, что необходим чекап»?  Еще одна тема перформанса — ментальное здоровье: вместе с экспертом-психотерапевтом центра «Элементарно» Даниялом Ибрагимовым зрители обсудят, что такое чекап ментального здоровья, и почему он необходим каждому человеку. 

Приглашая людей рассказывать личные истории, придавая им театральную форму, playback-театр способствует открытому личностному диалогу, усиливает взаимопонимание и сочувствие, стирает границы между сообществами людей. Такой вид театра предполагает безоценочное восприятие любой истории и эмпатию к рассказчику. Экспертами проекта стали представители российских фондов «Не напрасно», «ОРБИ», «Свет в руках», «Альцрус» которые не понаслышке знают о том, как важно вовремя обнаружить болезнь и начать лечение. 

 

Спектакль пройдет онлайн, посмотреть его и принять участие можно бесплатно с предварительной регистрацией.  

 

Участники проекта: 

 

Автор идеи: руководитель сервиса Добро Mail.ru, директор социальных проектов VK Александра Бабкина 

Художественные руководители проекта: Ольга Смирнова-Кольцова и Нина Гарбузова, актрисы, кондакторы (ведущие перформансов) театра Playback01

 

Актеры: 

 

Нина Гарбузова, актриса театра Playback01

Сандра Петрущенко, актриса театра Playback01

Андрей Новохатский, актёр театра Playback01

Татьяна Грин, актриса театра Playback01

Музыкант-импровизатор: Сергей Жуков, музыкант театра Playback01