Фонд «Гольфстрим» приглашает поучаствовать в акции «Дети вместо цветов»


Благотворительность – от слова творить благо, сейчас актуально как никогда. Благотворительный фонд «Гольфстрим» принимает участие в акции «Дети вместо цветов» уже во второй раз. Зачем вам стоит принять участие в этой акции в советах смыслоориентированного психолога:

Вообще-то по сравнению с воспитанием привычки здороваться при входе или чистить зубы по утрам, совершать поступки из любви, сострадания или благодарности — вроде бы мелочь. В самом деле, как такие поступки помогут ребенку стать успешным, богатым или просто хорошо адаптированным взрослым? Но. Все не настолько просто.

«Успех» не равно «счастье». Сколько внешне преуспевающих людей пьют антидепрессанты и находятся в постоянном стрессе? Нет! Родители хотят видеть своих детей счастливыми. Именно счастливыми, а не просто умеющими выживать. А что такое счастье? Это результат осмысленной деятельности. Поступил правильно и разумно – пережил состояние счастья. Автоматически, бонусом.

А что такое осмысленные действия? Это действия, которые улучшают мир и не просят ничего взамен. Правильно! Хотите, чтобы ребенок привыкал быть счастливым? Приучайте его совершать действия, улучшающие мир! Чем? Конечно, своим примером. Делайте вместе то, что делает наш мир – лучше! Делайте это по мере сил своих. Делайте это каждый день. От вымытой тарелки до помощи незнакомому человеку.

Мы предлагаем начинать уже сейчас.

Акция «Дети вместо цветов»

Ежегодная акция ко дню Знаний — 1 сентября. 1 сентября – не только День знаний, это еще и день добрых дел. Уже несколько лет в школах проводится благотворительная акция «Дети вместо цветов» — вместо множества букетов дети дарят учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства родители переводят на благотворительность. Будем рады, если вы захотите поддержать подростков с особенностями развития БФ «Гольфстрим».

Подробнее о том, как принять участие в акции «Дети вместо цветов» совместно с благотворительный фондом «Гольфстри» по ссылке — https://golfstreamfond.ru/deti-vmesto-cvetov/