«Мастерская ресайклинга» запустила Всероссийский экологический конкурс #яделаючистыйгород для детей и подростков


Проект «Мастерская ресайклинга» в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» приглашает детей и подростков принять участие во всероссийском экологическом конкурсе #яделаючистыйгород. Конкурс посвящен теме раздельного сбора и переработки отходов, принять участие могут школьники со всей России.

Конкурс проводится в четырех номинациях. Ребята 7-13 лет смогут нарисовать плакаты и рисунки на экологическую тематику, написать сказки, стихи и сочинения на эту тему. Подросткам 14-17 лет предлагается создать эколого-ориентированные проектные и исследовательские работы, видео- и фотопроекты.

Подать заявку можно до 12 сентября 2022 года на сайте https://workshop-recycle.ru/. Оценивать работы будет Экспертный совет, состоящий из Организаторов конкурса, сотрудников ПАО «СИБУР Холдинг» и профильных экспертов. Среди критериев оценки конкурсных заявок: уникальность и экологическая направленность, творческий подход и оригинальность идеи, социально-агитационная направленность и другие критерии. В качестве призов победители получат сувениры и памятные подарки, всем участникам будут высланы электронные сертификаты об участии.

Победители и призеры будут объявлены на официальном сайте конкурса и группе проекта «Мастерская ресайклинга» в социальной сети ВКонтакте 3 октября 2022 года. Положение о конкурсе доступно на официальном сайте проекта.

Конкурс #яделаючистыйгород проводится уже во второй раз — в прошлом году в нем приняли участие 7000 школьников из 80 субъектов РФ. Задача конкурса — уже с юного возраста формировать у школьников ответственное отношение к экологии, обратить их внимание на важность для будущего планеты ответственного обращения с отходами, а также помочь ребятам в реализации их творческого потенциала.

Для информации:

«Мастерская ресайклинга» – комплексный экологический проект, направленный на развитие системы раздельного сбора и повторного использования пластиковых отходов. Проект реализуется при поддержке СИБУРа с 2020 года. В городах присутствия компании создаются мини-мастерские, в которых жители знакомятся с процессом переработки пластиковых отходов и учатся создавать из вторсырья предметы быта: игрушки, посуду, блокноты. Мастерские по переработке пластика уже действуют в Тобольске, Дзержинске, Нижневартовске и Томске, а до конца 2022 года появятся также в Благовещенске и Нижнекамске.

СИБУР реализует благотворительные и социальные корпоративные проекты в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по семи направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, инклюзия и волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте www.formula-hd.ru.