Фонд «Абсолют-Помощь» опубликовал репортаж из театрального лагеря РООИ «Перспектива»


Фонд «Абсолют-Помощь» опубликовал видеорепортаж из театрального лагеря РООИ «Перспектива». В роли репортёра —  Григорий Данишевской, актёр инклюзивного театра «Чайки», учащийся медиалаборатории «Даунсайд Ап» и приглашённый автор «Отличной колонки» фонда «Абсолют-Помощь». Все вопросы для видео Гриша придумал сам, ход беседы для каждого героя тоже выстраивал самостоятельно без помощи съемочной группы.

Место съемки выбрано не случайно. РООИ «Перспектива» – давний друг и партнёр фонда «Абсолют-Помощь». Её сотрудники многое делают для развития инклюзии в нашей стране. Проект «Театральная перспектива» помогает детям с инвалидностью раскрыть свой творческий потенциал и приложить руку к постановке спектаклей на сценах крупных московских театров.

Как проходят занятия? Что даёт этот лагерь его участникам? О чём они мечтают?  Обо всём этом смотрите в этом душевном, милом видеорепортаже.

_____
Напомним, «Отличная колонка» – это рубрика в соцсетях фонда «Абсолют-Помощь», авторами которой стали люди с ментальными особенностями. Они рассказывают интересные истории, делятся своими мыслями, планами на будущее, снимают репортажи и берут интервью.