Онкофонд и Первая онкологическая больница Москвы договорились о сотрудничестве


Благотворительный фонд «Онкофонд.ру» и Городская клиническая онкологическая больница №1 Москвы договорились о сотрудничестве с целью всесторонне поддерживать пациентов, получающих лечение в стационарах и центрах амбулаторной онкологической помощи. На первом этапе команда фонда планирует заняться вопросами досуга и организацией информационно-просветительских мероприятий для пациентов.

Городская клиническая онкологическая больница №1 — старейшая клиника с онкологическим профилем в Москве. Она была открыта в 1946 году и стала первым специализированным стационаром в Москве. Лечение людей с онкологическими заболеваниями проводится в двух Центрах амбулаторной онкологической помощи, хирургическом и химиотерапевтическом стационарах.

В июне текущего года фонд поддержал научно-практическую конференцию «Осложнения в хирургии малого таза» из цикла «Будущее онкологии», организаторами которой стали Городская клиническая онкологическая больница № 1 и Школа практической онкологии им. Андрея Павленко.

29 июля Онкофонд безвозмездно передал больнице более 600 сканвордов, чтобы скрасить лечебные будни пациентов. Сканворды были распространены по отделениям стационара.

Планами о сотрудничестве поделилась соучредитель и директор фонда Катерина Надеждина: «Мы рады сложившемуся союзу с Первой онкологической больницей. Впереди нас ждут проекты, направленные на поддержку пациентов клиники. Вместе мы сможем не только проявить внимание к онкобольным, позаботившись об их настроении и досуге, но и организовать встречи, которые помогут пациентам улучшить знания о своем диагнозе, а также общаться и обмениваться опытом друг с другом».