Грант «Милосердия» помог юным дзюдоистам


 

В Березовском Свердловской области открыл свои двери обновленный зал для занятий дзюдо. Его отремонтировали и оснастили благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую развивает в регионе благотворительный фонд «Милосердие».

Событию предшествовала победа сотрудников дворового клуба «Цитрус» в грантовом конкурсе. На средства гранта они привели в порядок помещение для тренировок, приобрели спортивную форму и безопасные напольные маты.

Воспитанники «Цитруса» достойно представляют город на соревнованиях разного уровня и неоднократно становились обладателями престижных спортивных наград. Занятия для всех юных дзюдоистов в клубе полностью бесплатные.

Программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. За это время на гранты от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направлено свыше 40 млн рублей.  В этом году обладателями грантов стали 76 жителей пяти регионов России.

С 2019 года на средства грантов «Стального дерева» в Свердловской области построили скейтпарк, детские площадки, закупили автомобили для секции автокросса, открыли ткацкую мастерскую, приобрели инвентарь для футбольной команды и оборудовали экологическую тропу. Кроме того, в одной из школ появилась зона коворкинга, в детском саду – музей, а в центре реабилитации – сенсорная комната.