Возьми кота: вышел ска-панк клип в поддержку бездомных животных


Музыкант Копёнкин, Добро Mail.ru и фонд «Ника» выпустили клип в поддержку бездомных животных

Накануне дня бездомных животных в VK и Одноклассниках прошла премьера клипа «Возьми кота». Авторы клипа — музыкант Копёнкин, сервис Добро Mail.ru и благотворительный фонд «Ника». Песню придумал и исполнил Антоний Копёнкин, режиссером видео стал Сергей Козлов. 

«Возьми кота» – композиция в жанре ска-панк. По сюжету юмористического клипа, главный герой приходит в приют, где встречается глазами с кошкой. После этого клипа кошка преследует его по улицам Москвы, в метро и даже в небе. В конце герой перестаёт сопротивляться своей судьбе и берёт питомца  себе. 

Клип снимался в московском фонде «Ника». Главной героиней клипа стала кошка Делика. 

С помощью клипа и песни создатели призывают россиян брать кошек собак из приютов домой, а также финансово поддерживать проверенные благотворительные фонды и приюты. Так, сейчас можно помочь фонду «Ника» и перечислить деньги на оплату обследований, операций и лечения для Делики и других животных.  

Клип можно посмотреть  Вконтакте и ОК

VK Видео: https://vk.com/video-24872006_456239564 

ОК: https://ok.ru/dobromailru/topic/159397676582912 

VK Клипы: https://vk.com/clips/ournika?z=clip-24872006_456239565 

Копёнкин — поп-рок музыкант, начавший профессиональную карьеру в 2021 году. Проект отличает широта используемых тем: менее чем за год существования вышли синглы про судьбу девушек с окраин, новогодний трибьют на «Иронию судьбы».  Копёнкин использует лёгкий и добрый юмор практически во всех своих песнях и клипах.

Добро Mail.ru (проект VK) — сервис для умной и честной благотворительности. Сервис помогает пользователям участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Сейчас на платформе 240 фондов и более 3000 успешно завершенных проектов по сбору помощи. 

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «НИКА» работает с 2011 года. Сейчас в нем функционирует целый комплекс для бездомных и брошенных животных, созданы специальные условия для нахождения животных-инвалидов. Направления работы: воспитание гуманного и ответственного отношения к животным, сокращение численности безнадзорных животных на улицах и участие в законодательных процессах в области зоозащиты.