Молодежь угольной компании «Северный Кузбасс» ГК ТАЛТЭК помогла приюту для животных


Актив Молодежного совета «Северного Кузбасса» вновь пришел на помощь приюту для бездомных животных «Четвероногий Ангел». В копилке добрых дел ребят с неравнодушными сердцами это уже третья акция по сбору средств для зверей, которых предали люди. На этот раз угольщики привезли корма и крупы, а также фрукты для экзотических обитателей приюта.

Под крышей «Четвероногого ангела» нашли свою защиту 116 собак, восемь кошек, лиса, сурикат и четыре енота. Среди пушистых жильцов есть и покалеченные, пострадавшие от руки человека. У каждого из них своя непростая история. «Мой маленький островок спасения существует уже больше пяти лет, –  рассказывает Юлия Родионова, основатель приюта.  – Я не могу пройти мимо животного, которому требуется помощь! Конечно, понимаю, что всех спасти невозможно, но, если каждый найдет в себе хоть частичку добра, можно перевернуть весь мир».

Накануне суровой сибирской зимы приюту требуется самая разная помощь, например,построить уличные вольеры для енотов и лисы. Также по-прежнему нужны корма, медикаменты, утепляющие материалы. «Было очень больно смотреть на плоды ужасающего человеческого отношения к несчастным животным, – поделилась впечатлениями активистка Совета Татьяна Тарасюк. – В приюте содержится собака-инвалид, у нее нет задних лап. Но здесь ей сделали специальную тележку, и она может бегать! Она пострадала из-за людей, но и живет благодаря людям».

Совет молодежи «Северного Кузбасса» призывает помогать тем, кому трудно выжить самостоятельно. Контактный телефон приюта «Четвероногий Ангел» –  8-950-267-33-53.