Рыбаков Фонд передаст акцию «Поиграй со мной» сети детских садов и начальных школ RYBAKOV PLAYSCHOOL


Благотворительная акция “Поиграй со мной”, инициированная Рыбаков Фондом, будет передана RYBAKOV PLAYSCHOOL для дальнейшего развития и масштабирования.

В апреле 2022 года Рыбаков Фонд запустил благотворительную акцию «Поиграй со мной» для поддержки детей из Украины, ЛНР и ДНР, эвакуированных в Россию в пункты временного размещения. За время акции было открыто 4 образовательных центра RYBAKOV PLAYSCHOOL – “теплопоинта” – в Ростовской, Воронежской, Пензенской и Калужской областях.

Открытие теплопоинтов стало возможным благодаря фандрайзингу. Всего за шесть месяцев с момента начала акции было собрано 3 035 133 рублей, из которых 1 млн рублей пожертвовали основатели Рыбаков Фонда Игорь и Екатерина Рыбаковы, а 2 035 133 руб. составили пожертвования от организаций и частных дарителей. Благодаря собранным средствам, 230 детей получили возможность полноценно играть, общаться и развиваться, а 19 родителей успешно прошли обучение курсу «Образовательные практики RYBAKOV PLAYSCHOOL», основанному на авторской программе «ПРОДЕТЕЙ», и рекомендованы к трудоустройству в образовательные центры.

Акция стала ответом на вызовы времени – в настоящее время в пунктах временного размещения почти 12 тысяч детей оказались оторванными от своих домов, родных, друзей, вдали от привычной жизни. Благодаря акции дети смогли продолжить учиться, играть, общаться, строить планы и проживать детство. Для Рыбаков Фонда, как для филантропической организации, крайне важно быстро реагировать на перемены и быть драйвером социальных изменений. Теперь, когда акция доказала свою актуальность и показала эффективность, было принято решение передать ее RYBAKOV PLAYSCHOOL для дальнейшего развития и масштабирования.

 

Мария Мосяйкина, куратор акции “Поиграй со мной”: “Механика акции никак не меняется: мы по-прежнему принимаем пожертвования на сайте акции “Поиграй со мной” и направляем их на открытие новых теплопоинтов. Единственное отличие заключается в том, что с 28 сентября эти пожертвования будут направляться не в Рыбаков Фонд, а в Благотворительный Фонд “Благополучие и защищенность» (партнер RYBAKOV PLAYSCHOOL по реализации благотворительных проектов). Также мы будем напрямую заключать договоры пожертвования с теми организациями, которые захотят нас поддержать. Все ранее собранные средства уже переданы в новый фонд.”

Екатерина Рыбакова, президент Рыбаков Фонда: “Мы находимся в связности с окружающим нас миром и событиями, которые в нем происходят, поэтому наш фонд старается откликаться на важнейшие вызовы. Так было в 2020, когда мы организовали акцию “Подари ноутбук”, чтобы помочь школьникам из многодетных малообеспеченных семей продолжить учебу на дистанционке, так получилось и сейчас. Используя наш опыт и экспертизу в области образования, мы с помощью коллег из RYBAKOV PLAYSCHOOL помогаем сделать так, чтобы драгоценное время детства продолжалось, несмотря ни на что. Для нас, как для филантропов, сейчас самое время отойти в сторону, чтобы не мешать развиваться этой замечательной акции.”