В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко начался учебный год


В сентябре 2022 года образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко традиционно распахнули свои двери для школьников, готовых к погружению в мир естественных и точных наук. Это дает возможность более 4000 учащихся 5-11 классов из разных регионов России получать качественные знания в области математики, физики, химии, информатики и программирования, робототехники и др.

Для части школьников двери центров детского научного и инженерно-технического творчества и детских технопарков «Кванториум», созданных при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, распахнулись впервые. Так, своими впечатлениями поделилась ученица невинномысского «Кванториума» Анастасия Трепетун: «Мне очень понравилось первое занятие. Я познакомилась с ребятами, с которыми мы будем учиться в одной группе. Нам рассказали об оборудовании наноквантума и о том, чем нам предстоит заниматься во время обучения. Это все очень интересно. Меня сразу привлекла химия, потому что я хочу больше узнать о веществах вокруг нас. Думаю, впереди нас ждёт много занимательного!»

В новом учебном году педагоги образовательных центров вновь готовы открыть своим воспитанникам увлекательный мир науки, помочь им создать исследовательские и инженерные проекты, подготовить их к конкурсам и олимпиадам различного уровня и, конечно, поддержать юные таланты в их личностном и профессиональном становлении.

Фондом Андрея Мельниченко были созданы все необходимые условия для получения качественного образования: подготовлены учебные классы и лаборатории, оснащенные современным оборудованием, установлена система видеоконференцсвязи для проведения дистанционных занятий с лучшими олимпиадными тренерами и преподавателями ведущих университетов страны, онлайн-встреч с выдающимися учеными и признанными экспертами, а также общения и командной работы учащихся из разных регионов России.

«Нам всегда приятно видеть восторженные лица ребят и ощущать их желание учиться и познавать новое, неизвестное для себя, – поделился директор барнаульского ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Юрий Шенкнехт. – Знания делают человека сильнее, мудрее, добрее, помогают открывать новые истины, делать научные открытия и познавать тайны природы. Хочу пожелать ребятам успехов, удачи, здоровья и замечательных результатов!»