Помощь придет: в Екатеринбурге раздадут 1 миллион рублей на добрые дела


1 октября открылся прием заявок на участие в грантовом конкурсе Фонда Алексея Новожилова.

В августе 2022 года в Екатеринбурге зарегистрирован благотворительный «Фонд по поддержке гражданских инициатив и некоммерческих организаций в Свердловской области Алексея Новожилова». Основатель фонда хорошо известен профессионалам некоммерческого сектора. В 2016 году Алексей Новожилов создал автономную некоммерческую организацию «Уральский центр развития гражданских инициатив и социального партнёрства», под эгидой которой организована сеть социально-реабилитационных центров для семей с особыми детьми в городах Свердловской области, Центр паллиативной медицинской помощи в Екатеринбурге, Первая социальная служба Свердловской области и ряд других крупных проектов.

Благотворительный фонд Алексея Новожилова поддерживает инициативы некоммерческих организаций и городских сообществ в социальной и культурной сфере. Первый грантовый конкурс для некоммерческих организаций, реализующих свои проекты на территории Свердловской области, стартовал 1 октября. Прием заявок будет проходить до 31 октября 2022 года

Некоммерческие организации могут представить свои проекты, соответствующие одному или нескольким грантовымнаправлениям:

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
  • охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • развитие институтов гражданского общества.

Гуманитарный центр Благотворительного фонда Алексея Новожилова по адресу Екатеринбург ул. Машиностроителей, 35

С 1 ноября к работе приступит экспертная комиссия. Эксперты распределят 20 грантов по 50 тысяч рублей каждый. Итоги конкурса будут объявлены до 30 ноября 2022 года. Реализация проектов осуществится в период с 1 декабря 2022 года до 1 марта 2023 года.

— Мы хотим поддержать социально-значимую работу в регионе и вдохнуть новую жизнь в те проекты, которые сейчас, возможно, находятся под угрозой закрытия из-за недостатка средств. Наш грантовый конкурс — одна из реальных возможностей для некоммерческих организаций Свердловской области получить финансирование под реализацию программ помощи, в которые сейчас очень нужны разным категориям: семьям с детьми-инвалидами, пожилым гражданам, малоимущим, людям в трудной жизненной ситуации, — прокомментировала Татьяна Мордвинова, директор Благотворительного фонда Алексея Новожилова.

Оставить заявку на грантовый конкурс:https://anf.savp.ru/

Подробнее о деятельности Благотворительного фонда Алексея Новожилова: https://vk.com/novozhilovfond

Фото предоставлено Благотворительным фондом Алексея Новожилова