Фонд «Милосердие» открыл новое спортивное пространство на Урале


Новое спортивное пространство для занятий настольным теннисом и шахматами открыли в Екатеринбурге при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Его оборудовали в прибрежной зоне Верх-Исетского пруда благодаря инициативе волонтеров грантовой программы «Стальное дерево».

Автором идеи стала жительница Екатеринбурга Елена Крылова, которая победила в конкурсе социальных проектов и получила грант 300 тысяч рублей на воплощение проекта в жизнь. Средства пошли на установку двух столов для пинг-понга и шахматного стола со скамейками.

Конструкции установили в соответствии с современными стандартами безопасности. Все их элементы изготовили с применением антивандальных материалов: столы и скамейки — из бетона с покрытием искусственным камнем, сетка для настольного тенниса — из металла. Новое пространство уже стало популярным местом для любителей шахмат и тенниса.

 «В этом году в столице Среднего Урала наш фонд поддержал шесть социальных проектов, — отметила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай, — Всего же за время действия программы «Стальное дерево» в разных городах Свердловской области реализовали уже более 20 инициатив волонтеров. Благодаря этому в регионе открыли новые детские игровые и спортивные площадки, школы оснастили современным оборудованием, благоустроили общественные пространства».

Грантовая программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов направлена на защиту окружающей среды, благоустройство общественных пространств и улучшение качества жизни. Она действует уже шестой год и объединила более 30 тысяч человек. Сумма грантов от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, уже превысила 40 млн рублей.  В этом году грантополучателями стали 76 жителей пяти регионов России: Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей.