Благотворительный фонд «Анастасия» запустил конкурс грантов для инклюзивных проектов


Благотворительный фонд «Анастасия» начинает прием заявок на второй конкурс грантов. Поддержка инклюзивных и социокультурных проектов объявляется в области исполнительских и театральных искусств, а также повышения доступности театральных и иных мероприятий культуры в России.

«Это уникальный грантовый конкурс, который занимает нишу поддержки, в первую очередь, инклюзивных театральных проектов для детей. Инклюзивный театр доступен для всех. Не нужно быть профессиональным актером с ОВЗ, чтобы стать частью коллектива и разделить с коллегами радость творчества. Проекты победителей получат возможность вдохновлять своим примером креативные группы по всей стране», — прокомментировала Анастасия Шамара, Президент Фонда.

Заявки на конкурс принимаются с 30 сентября по 31 октября 2022 года.

 

На соискание гранта могут быть представлены:

  • Проекты, направленные на повышение доступности культурных мероприятий для детей и взрослых с ОВЗ, в том числе спектаклей, фестивалей, лабораторий и других форматов;
  • Проекты, направленные на вовлечение детей и взрослых с ОВЗ в процесс создания и проката творческих событий, в том числе спектаклей, фестивалей, мастер-классов.

При разработке заявки приветствуется, но не является обязательным условием, вовлечение в проекты слабослышащих детей и взрослых:

  • Обеспечение доступности мероприятий, сопровождение их переводом на русский жестовый язык или субтитрами;
  • Проекты (в частности, технологические и digital-проекты), направленные на развитие и популяризацию русского жестового языка средствами культуры;

Грантовый фонд: 10 миллионов рублей.

Итоги Конкурса будут подведены не позднее 15 ноября 2022 года.

Условия участия и конкурсная документация размещены на сайте Фонда.