Фонд «Жизнь как чудо» открыл игровые комнаты в центре трансплантологии


20 октября в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им.   В.И. Шумакова Минздрава России состоялось торжественное открытие детских игровых комнат, созданных при поддержке благотворительного фонда «Жизнь как чудо».

Ежедневно десятки семей со всех регионов России приезжают на лечение в медицинский центр. Это семьи с детьми, которые нуждаются в обследованиях, операциях по трансплантации органов и реабилитации после них. «Я хочу сказать спасибо за эти красочные, светлые комнаты, в которых наши дети чувствуют себя пусть и не как дома, но однозначно счастливыми, – поблагодарил Сергей Готье, директор Центра трансплантологии. – Мы рады, что можем оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, и рады, что у нас есть помощники».

Игровые комнаты станут пространством, в котором маленькие пациенты смогут чувствовать себя комфортно во время лечения, и позволят легче переносить длительную разлуку с домом. Для семей, чьи дети по состоянию здоровья вынуждены долго находиться в стенах больницы, игровое пространство станет эмоциональной поддержкой. Детские зоны – тот уголок спокойствия, где можно будет отвлечься от диагнозов и просто поиграть. «Для нашего фонда большая честь, что мы можем хоть немного помочь Центру. А нам помогают наши друзья. Воплотить проект в жизнь помогли специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ», благотворительная платформа Tooba, благотворительный фонд помощи детям им. Примакова Е.М. и просто близкие люди. Мы благодарны всем, кто рядом», – отметила Анастасия Черепанова, директор благотворительного фонда «Жизнь как чудо».

Открытие игровых пространств состоялось при участии Сергея Владимировича Готье, директора Центра трансплантологии, главного внештатного трансплантолога России, а также попечителя благотворительного фонда «Жизнь как чудо» актрисы Анны Цукановой-Котт и актера театра и кино Павла Чинарева.