Красноярский благотворительный фонд «Добро24.ру запустил благотворительный проект «Возрождение» по реконструкции груди


Красноярский благотворительный фонд «Добро24.ру запускает совместный благотворительный проект «Возрождение»  с Красноярским центром пластической хирургии ООО «ЦПХ» по реконструкции груди, который призван помочь женщинам с диагнозом рак молочной железы.

В 2020 году примерно 685 000 женщин умерли от этой болезни. В России в 2020 году количество зарегистрированных случаев рака молочной железы составило – 64 951 человек.

Одним из основных методов лечения рака молочной железы в России является радикальная мастэктомия (удаление груди), после которой жизнь таких молодых женщин делиться на «до» и «после».

В рамках проекта Красноярский центр пластической хирургии проведет , направленных на улучшение качества жизни женщин, перенесшим мастэктомию при лечении рака молочной железы.

«Реконструкция груди для женщины, победившей рак молочной железы — не просто улучшение качества жизни. Это возвращение к ней. В борьбе с заболеванием такие пациентки не только теряют важный эстетический орган, многие утрачивают семейные отношения, происходит разрыв связей с друзьями, коллегами. Женщина теряет себя после такой битвы, — рассказывает сооснователь и пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева. — Мы счастливы, что в Красноярске есть врач и руководитель клиники, который глубоко сопереживает таким женщинам и понимает, насколько важно восстановить утраченный орган, и снова чувствовать себя живой. И снова хотеть быть счастливой. Благодаря проекту «Возрождение» и Игорю Микитину, это станет возможным в рамках этого проекта для шести женщин».

В проекте могут участвовать женщины от 18 до 35 лет, проживающие на территории СФО. Период проведения: с 24.10.2022 года по 24.10.2023 года. Заявку на участие в программе можно подать через благотворительный фонд «Добро24.ру» по электронной почте bf@dobro24.ru