«Лавка радостей» запустила акцию в помощь беженцам «Елка радостей»


Вот уже несколько лет Благотворительный фонд “Лавка радостей” запускает перед Новым годом теплую акцию — “Новый год в каждый дом”. Эта акция придумана для того, чтобы поддержать подопечные семьи фонда в это волшебное предновогоднее время. Фонд помогает многодетным и малоимущим семьям, людям, пострадавшим от пожара, а также тем, кто находится в тяжелой ситуации. 

Но в этом году появилась еще одна категория нуждающихся людей, которые не могут себе позволить купить подарки и полноценно поздравить свою семью с Новым годом. Это беженцы, которые приехали в Россию после 24 февраля. 

Как только в РФ начали приезжать первые беженцы, “Лавка радостей” начала помогать. Фонд закупал все необходимое для пунктов временного размещения, в середине апреля открыл свою собственную зону выдачи вещевой и гуманитарной помощи в Москве. Благодаря этой зоне выдачи 4585 беженцев получили свыше 23 тонн одежды и гуманитарной помощи. Все эти люди потеряли буквально все. Люди бросали дома, машины и были очень счастливы, если удалось спасти документы и домашних животных. 

Сейчас многие из них стараются зарабатывать хотя бы какие-то деньги на новом для них месте. Этих денег хватает на аренду квартиры и максимум еду. Но их точно не хватит на то, чтобы по-настоящему встретить Новый год, чтобы подарить праздник детям. 

Но что такое Новый год, как не нарядная елка, атмосфера волшебства в доме и шуршащие гирлянды?Поэтому Благотворительный фонд “Лавка радостей” запускает новую теплую и очень нарядную акцию в помощь беженцам — “Елка радостей”. 

В рамках этой акции вы можете передать “Лавке радостей” искусственные елки, новогодние украшения, елочные игрушки, гирлянды и все, что ассоциируется у вас с этим волшебным праздником. Также вы можете приносить что-то в качестве подарка: новые игрушки для детей, открытки, наборы косметики и бытовой химии, технику

С начала декабря в зоне выдачи вещевой помощи “Лавка радостей” будет сформирован полноценный новогодний базар. Здесь все желающие беженцы, которые приходят каждый будний день получать помощь, смогут выбрать себе украшения, подарки для своих детей. 

Новый год — это безусловный праздник. Что бы ни случалось в мире, рано или поздно настает день, когда можно перелистнуть календарь и начать новый год, с новыми вызовами и целями. Считается, что “как Новый год встретишь — так его и проведешь”. Так давайте поможем людям, для которых 2022 год стал страшнейшим годом в их жизни. Пусть в новом году их ждет только уют и красота их нового дома, здоровье и счастье их близких. Пусть Новый год действительно придет в каждый дом. 

Куда можно принести новогодние украшения, искусственные елки и подарки?

  1. Малый Сухаревский пер., д. 7 ежедневно с 11:00 до 21:00
  2. ул. Тимура Фрунзе, 11 стр. 44 ежедневно с 11:00 до 21:00
  3. ул. Покровка, д. 45к4 ежедневно с 11:00 до 21:00
  4. ул. Складочная, 1 стр. 7 по будням с 10 до 17. 

Елки и игрушки можно приносить с 22.11.22 по 23.12.22

Подробности об акции: https://lavkafond.ru/yolka-radostej/ 

Пожертвовать средства на закупку бытовой химии для выдачи беженцам: https://lavkafond.ru/campaign/pomoshh-bezhenczam/ 

Если вы беженцы и хотите получить помощь: https://lavkafond.ru/instrukcziya-polucheniya-pomoshhi/

Если вы волонтер и хотите прийти помогать беженцам: https://lavkafond.ru/sklad/