Благотворительная организация «Перспективы» приглашают в программу «Добровольный социальный год»


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

В июле стартовал набор в программу «Добровольный социальный год», которую уже 26 лет проводит благотворительная организация «Перспективы». Это уникальная волонтёрская программа, которая позволяет посвятить себя помощи людям с тяжёлой инвалидностью на период от шести месяцев до года.

Добровольный социальный год — это возможность заботой и вниманием изменить жизнь другого человека к лучшему. Без посторонней помощи многие подопечные «Перспектив» не могут гулять, умываться, принимать пищу, учиться новому. Волонтеры способствуют тому, чтобы их диагнозы не были преградой для обычной жизни.

Прежде чем начать помогать, добровольцы знакомятся с проектами и выбирают понравившийся, а в течение года проходят обучение и супервизии с психологом.

Возраст волонтеров «Перспектив» — от 18 до 65 лет. Верхняя планка условна: главное, чтобы человек был готов к физическим нагрузкам и работе в команде.

Сегодня волонтеры «Добровольного социального года» работают в психоневрологическом интернате № 3 в Петергофе, в детском доме-интернате № 4 в Павловске, в центре дневного пребывания для молодых людей с тяжелой инвалидностью на набережной Кутузова и в проектах сопровождаемого проживания в нескольких районах Петербурга.

Поскольку волонтеры заняты большую часть дня, для них предусмотрена компенсация расходов на питание в размере 14 тысяч рублей и расходов на проезд.

18-19 июля состоится подготовительный семинар, который поможет желающим стать частью волонтерской команды 2023-2024.

Зарегистрироваться для участия можно на платформе Timepad.