Медоборудование от фонда «Милосердие» помогает лечить пациентов детской клиники


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

 

Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить современным медицинским оборудованием старооскольскую детскую окружную больницу. Его использование дает врачам возможность лечить маленьких пациентов с применением малотравматичного метода хирургического вмешательства.

Операции в травматологии и ортопедии теперь делают под рентген-контролем — новое слово в медицине стало доступно для юных старооскольцев. Переданный в клинику дозиметр излучения для рентген-операционной позволяет очень точно считать дозировку рентгеноблучения и минимизировать ее для безопасности ребенка и медперсонала.

По словам Алексея Лукина, заведующего отделением травматологии и ортопедии детской окружной больницы, раньше для того, чтобы сопоставить кости, нужно было разрезать место перелома. Сегодня можно обойтись кожным проколом. Глазами хирурга стало новое оборудование, которое позволяет работать удаленно под контролем рентгена.

Там, где раньше требовалось серьезное открытое хирургическое вмешательство и три часа работы врачей, теперь все манипуляции занимают всего двадцать минут.  Восстановление больных после этого проходит гораздо быстрее.

Сейчас в отделении клиники 35 коек, и в месяц лечение проходят до 150 человек. С помощью специальных инструментов и под лучевым контролем врачи каждую неделю проводят около двадцати высокотехнологичных операций. Срок выписки после них обычно не превышает четырех дней. Все потому, что хирургическое вмешательство максимально безопасно и эффективно снижает риск осложнений.

Подобного оборудования нет во всем Черноземье. Старооскольская клиника сегодня принимает маленьких пациентов со сложными травмами не только из различных районов Белгородчины, но и из соседних регионов. Уникальную по продолжительности и минимальному вмешательству помощь здесь оказывают, в том числе, и юным спортсменам.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций.  Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Дополнительная информация о Фонде и его программах на сайте