Работу фонда «Милосердие» оценили на всероссийском уровне


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

Благотворительный фонд «Милосердие» получил высокую оценку на конкурсе годовых отчетов, который проводится международным рейтинговым агентством RAEX среди компаний и организаций России и стран СНГ. Независимое жюри экспертов второй год подряд включает нефинансовую отчетность фонда в категорию «Очень высокое качество годового отчета».

«Экспертная оценка RAEX — своеобразный знак качества работы любой организации, ее открытости и готовности коммуницировать с внешним миром, — прокомментировала исполнительный директор фонда Яна Шафоростова. —  Приятно, что наши усилия в подготовке нефинансовой отчетности снова отмечены на таком уровне. Работая над отчетом, мы очень хотели, чтобы любой заинтересованный читатель нашел в нем исчерпывающую информацию, которая поможет наиболее объективно оценить все аспекты деятельности фонда».

Результаты конкурса объявили на XХ-ой ежегодной практической конф еренции «Годовые отчеты: опыт лидеров». Ежегодно в конкурсе участвуют свыше 150 крупнейших компаний России и СНГ, а также некоммерческие организации — вузы, НКО, организации культуры, общественные объединения.

Отчеты оцениваются и содержательно, и с точки зрения дизайна. В независимую комиссию входят ведущие эксперты — разработчики годовой отчетности и руководители крупнейших российских дизайн-бюро. При оценке лучших практик жюри учитывает такие показатели, как полнота отраженной в отчете информации, логичность и четкость структуры документа, его соответствие последним требованиям международных стандартов.

С Годовым отчетом фонда за 2022 год можно ознакомиться по ссылке.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций.  Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Дополнительная информация о Фонде и его программах на сайте