8,6 миллионов рублей и рекордный рост пожертвований за один день: главные итоги #ЩедрогоВторника-2020


Подведены итоги #ЩедрогоВторника в 2020 году. 

Более 30 тысяч пожертвований на сумму 8,6 миллионов рублей совершено 1 декабря через платформы онлайн-пожертвований (по данным Благо.ру, «Нужна помощь», «ДоброMail.ru»,  Planeta.ru, «Сбербанк Вместе», «Сделай») и сервисы «Билайн».

Рост онлайн-пожертвований

Пожертвования в #ЩедрыйВторник значительно превысили средние показатели по дневным сборам на платформах и у благотворительных фондов. Более чем в 2 раза выросли объемы пожертвований на крупнейших платформах «Нужна помощь» (2,36) и «Добро Mail.ru» (2,6).

Кроме того, в 1,5 раза выросла средняя сумма одного пожертвования.

Рекордный рост произошел на платформе Благо.ру: в #ЩедрыйВторник собрано 1 847 788,00 рублей. «Мы продолжаем развивать мэтчинговые проекты. Феноменальный рост объясняется в том числе тотальным мэтчингом, который мы объявили с компанией Петролеум Трейдинг и участием наших НКО в продвижении этой инициативы», — говорит Лилия Мударисова, руководитель Благо.ру.

Краудфандинговая платформа Planeta.ru собрала на благотворительные проекты в 3,34 раза больше, чем в среднем за один день. Сбор на благотворительные проекты составил почти четверть от общего сбора, а общий дневной сбор на все проекты

Фонд «Адвита» отметил рост онлайн-пожертвований почти в 4 раза только по одному из источников (Cloudpayment), а также рост по всем остальным показателям.

Рост пожертвований в #ЩедрыйВторник происходит во всем мире, в частности, в США  1 декабря собраны рекордные $2,47 миллиарда

Новые доноры

По данным Благо.ру, ДоброMail.ru и Planeta.ru, количество новых доноров (люди, совершившие свое первое пожертвование в #ЩедрыйВторник) выросло более чем в 2,5 раза. В 2 раза выросло число людей, пожертвовавших на благотворительность через сервисы «Билайн» в сравнении со средними показателями.

Развитие онлайн-фандрайзинга

К движению #ЩедрыйВторник присоединилось более 4000 участников в России: благотворительные фонды, компании, государственные и муниципальные учреждения, организовавшие тысячи благотворительных событий по всей стране. Движение активно развивается не только в крупных городах: сотни мероприятий проходят в небольших населенных пунктах, селах и деревнях. Большинство событий в этом году используют онлайн-форматы, при этом креативу участников можно только позавидовать: онлайн-квизы, забеги, концерты, радиомарафоны, мэтчинги и округления пожертвований и даже благотворительные ярмарки онлайн.

Сила движения

“Вопреки кризису и изоляции, которые принес нам 2020 год, миллионы людей во всем мире поддержали благотворительные организации. Сила движения #ЩедрыйВторник в солидарности людей, организаций и целых сообществ: вместе мы способны оказать финансовую, эмоциональную и социальную поддержку тем, кто в ней нуждается.ю и сделать наш мир лучше” — Мария Черток, директор БФ “КАФ” — координатора движения в России.

 

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply