Новый мир: международные грантовые и образовательные программы для НКО в новых условиях


Мир изменился за последние полгода, а вместе с ним изменились и возможности для развития и обучения. «Филантроп» публикует новую подборку грантов и программ обмена, которые совмещают офлайн и онлайн в новых условиях. Подборку грантов подготовила Олеся Радилова, консультант по фандрайзингу и корпоративной социальной ответственности, сооснователь некоммерческого арт-проекта Floating EKA, создатель образовательного сообщества для специалистов из НКО «Брейнсторм-Полдник».

В 2019-2020 годах Олеся жила и работала в Польше в рамках программы Lane Kirkland Scholarship Program, написала и защитила исследование на тему «Разработка фандрайзинговой стратегии для некоммерческих организаций в сфере культуры и искусства».

Россия, Москва, офлайн

Программа для волонтёров в сфере культуры

Дедлайн подачи заявки: 27 сентября 2020 года

Срок программы: 4 месяца

Фонд культурных проектов «Четверг» объявляет набор в Школу волонтёрства в сфере культуры — четырёхмесячную программу подготовки для тех, кто хочет стать частью самых интересных культурных событий Москвы. Программа включает в себя лекции о работе культурных проектов, полевые исследования, встречи с экспертами и стажировки на главных культурных площадках Москвы, а также возможность реализовать собственный культурный проект при поддержке фонда. Участие бесплатное. Фонд предоставляет 50 грантовых мест с покрытием всех расходов на обучение.

Условия: возраст старше 18 лет.

Детали: по ссылке

США, онлайн

Работа над журналистскими проектами в Стэнфордском университете

Дедлайн: 28 сентября 2020 года

Срок программы: полгода

JSK Fellowship при Стэнфордском университете приглашают дата-журналистов из любой части мира, освещающих последствия COVID-19. В течение шести месяцев участники будут работать над своими проектами, ходить на виртуальные встречи, участвовать в онлайн-обсуждениях с консультантами. Результаты исследования необходимо опубликовать на Medium (или подобной платформе) и поделиться своими знаниями и выводами на обзорных сессиях с командой программы. Успешные идеи могут, например, включать в себя освещение неравенства в отношении здоровья в связи с COVID-19 или исследование секторов экономики, которые полностью закрылись из-за пандемии.

Старт программы — октябрь 2020 года. На реализацию проекта будет выделено от $5 тыс. до $25 тыс.

Детали: по ссылке

Россия — Великобритания, гибридная модель (онлайн/офлайн)

Стипендиальная программа Oxford Russia Scholarship

Дедлайн: 1 октября 2020 года

Срок программы: год

Лаборатория социальных наук SSL и Oxford Russia Fund приглашают студентов магистратуры и аспирантов российских вузов принять участие в годовой стипендиальной программе Oxford Russia Scholarship. Стипендиаты при поддержке фонда проведут междисциплинарные исследования по направлениям социология, городские исследования, проблемы правоприменения, экономика, а также примут участие в научной конференции в Оксфордском университете. Программа стартует в октябре 2020 года. Выплачивается стипендия — 40 000 рублей в месяц.

Условия: Возраст до 35 лет.

Детали: по ссылке

США, онлайн

Онлайн-программа для лидеров НКО

Дедлайн: 23 октября 2020 года

Срок программы: 7 месяцев

Atlas Corps приглашает лидеров социальных изменений со всего мира в Институт виртуального лидерства. Семимесячная онлайн-программа включает в себя доклады, интерактивные семинары, самостоятельные занятия, дискуссионные группы и нетворкинг с ведущими организациями и лидерами США. Во время обучения стипендиаты будут работать над индивидуальным проектом, ориентированным на положительное социальное воздействие на сообщество. Проект может быть новым или уже существующим. Старт программы — в ноябре 2020 года.

Условия: два года работы в социальных проектах, степень бакалавра или эквивалент, знание английского языка, возраст 35 лет и младше, технологическая возможность посещать двух-трёхчасовые онлайн-занятия два раза в месяц и выполнять задания.

Детали: по ссылке

Великобритания, Лондон, гибридная модель (онлайн/офлайн)

Годовой курс по социальным проектам

Дедлайн: 25 октября 2020 года

Срок программы: 1 год

YEAR HERE Fellowship приглашает принять участие в годовом курсе по социальным инновациям в Лондоне. Программа включает в себя волонтёрство в социальных проектах, лекции на различные темы — от дизайн-мышления до социальных инвестиций, а также нетворкинг, коучинговые сессии. В рамках программы участники разработают идею социального предприятия с нуля, создадут её прототип в реальном мире и представят его коллегам-предпринимателям. Старт программы — февраль 2021 года. Программа частично покрывает расходы на местный транспорт и обеды, помогает найти недорогое жильё. Можно подать заявку на стипендию до 5000 фунтов стерлингов в год.

Условия: минимум 7 лет опыта работы, возможность жить в Лондоне на протяжении всего курса. Заявитель должен иметь разрешение на работу и волонтёрство в Великобритании или быть готовым его самостоятельно оформить.

Детали: по ссылке

США, офлайн

Программа для деятелей искусства

Дедлайн: 30 октября 2020 года

Срок программы: 6 недель

The ArtsLink International Fellowships приглашает современных художников, деятелей искусства и кураторов, работа которых основана на взаимодействии с сообществом, социальной практикой или связана с художественными некоммерческими организациями, на шестинедельную программу обмена с партнёрами из США. Резиденция обычно включает в себя две сессии в Нью-Йорке и работу над совместными проектами с принимающими организациями в США. После успешного прохождения программы стипендиаты могут подать заявку на финансовую поддержку разработанных проектов. Старт программы — октябрь 2021 года. Программа покрывает расходы на проживание, стоимость авиабилетов, визы, медицинское страхование, питание.

Условия: предпочтение будет отдаваться тем кандидатам, для которых это будет первая возможность творческой работы в США. Возрастных ограничений нет.

Детали: по ссылке

Россия, Москва, офлайн

Учебная программа института «Стрелка»

Дедлайн: 10 ноября 2020 года

Срок программы: 5 месяцев

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» приглашает российских и международных исследователей самых разных профессий для участия в интенсивной учебной программе The Terraforming. Участники программы будут рассматривать прошлую и будущую роль городов как планетарной сети и работать над созданием совместных проектов. Программный цикл состоит из различных теоретических модулей, семинаров и исследовательских полевых поездок. Занятия проходят с 10:00 до 20:00 в кампусе в центре Москвы, а по субботам проводятся дополнительные мастер-классы. Старт программы — в 2021 году. Выплачивается стипендия.

Условия: высшее образование, 2-3 года работы, свободный английский. Рекомендуемый возраст — 25–35 лет.

Детали: по ссылке

Leave a Reply