В Москве прошел турнир по мини-футболу «Спорт во благо» в поддержку людей с синдромом Дауна


19 ноября 2017 года, в комплексе ЛФК ЦСКА проходил традиционный осенний благотворительный турнир по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО», инициированный благотворительным фондом «Синдром любви» в поддержку людей с синдромом Дауна. Цель турнира – собрать средства на проект «Футбол во имя надежды»: обучение подростков с синдромом Дауна футболу. Всего в игре приняли участие 14 коллективов, среди которых 11 команд представляли ведущие компании и 3 – родителей воспитанников Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап». Общими усилиями удалось собрать 1 280 000 рублей на занятия по футболу подростков с синдромом Дауна.

 

Турнир начался с давней традиции – молодые люди с синдромом Дауна выводили футболистов на построение перед началом мероприятия. Возглавлял судейскую бригаду Александр Сергеевич Махов – декан факультета физической культуры РГСУ и член Паралимпийского комитета России. Турнир корпоративных команд проходил более 5 часов, и до последней минуты турнира сохранялась интрига: кто же получит заветный кубок победителя? Силы были равны, и в финал вышли две сильные команды с одинаковым количеством баллов. Победителя определили жребий – монета легла в пользу команды ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)».

В ходе турнира прошел товарищеский матч капитанов команд и ребят с синдромом Дауна. Победу в нем одержали юные футболисты со счетом 3:0. Голы забили: Даша Муханова, Стас Моржецкий и Ваня Новиков. Все ребята уже более года посещают тренировки по футболу фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви». Группы по футболу для людей с синдромом Дауна организованы в содружестве с РГСУ и при поддержке международной программы FIFA «Футбол во имя надежды». Главный тренер – Александр Сергеевич Махов.

 

Страсти накалялись не только на поле, но и на трибунах. Болельщики поддерживали игроков, не жалея голоса и ладоней. Собравшиеся зрители также не остались без внимания и подарков: звания «Лучшая команда болельщиков» была удостоена команда БУРГЕР КИНГ Россия за их громкие кричалки и ярую поддержку своей команды, второго места удостоились болельщики компании VISA.

 

Поздравляем всех участников турнира за ваши открытые сердца и желание поддержать людей с синдромом Дауна и их семьи! Ведь именно благодаря неравнодушию участников ребята с синдромом Дауна продолжат заниматься любим видом спорта – футболом!

 

Победителями весеннего турнира «СПОРТ ВО БЛАГО» стали:

1 место – ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)»;

2 место – ПАО «Мегафон»;

3 место – АО «ОТП Банк».

 

Поздравляем и выражаем благодарность всем командам за участие:

Clifford Chance CIS Ltd; Boeing; БУРГЕР КИНГ Россия; Бейкер и Макензи – Си-Ай-Эс, Лимитед; ООО «КДЛ ДОМОДЕДОВО-ТЕСТ»; ВТБ 24 (ПАО); NO ONE; VISA, а также команды родителей воспитанников фонда «Даунсайд Ап».

 

Поздравляем с победой Степана Ушакова (компания Clifford Chance CIS Ltd) в номинации «Лучший защитник», Андрея Жукова (компания ПАО «Мегафон») – «Лучший бомбардир», Антона Фомина (компания ООО «Эйч-эс-би-си банк (РР)») – «Лучший вратарь» и Александра Кучерова (компания NO ONE) – «Виртуоз чеканки»!

 

Благодарим компании за призы и подарки участникам, а также за помощь в проведении турнира:

 

ООО «ПепсиКо Холдингс», ТСС, АО «Лаборатория Касперского», ООО «Юнилевер Русь» Rexona, Axe, Группа компаний «СиЭс Медика», Издательская группа «Альпина», сеть кофеен Шоколадница; АО Группа компаний «Медси»; ООО «Вурман Интернэшнл Москоу».

 

Благодарим судейскую бригаду под руководством Александра Сергеевича Махова!

 

Благодарим игроков, болельщиков, гостей, волонтеров и зрителей!

 

Вы все – чемпионы!