«Наши благотворители занимаются подвижничеством, и они просто молодцы!»

Накануне праздников корреспондент “Филантропа” задал известным людям только один вопрос: «Что бы вы пожелали в новом году тем, кто работает в благотворительных организациях и занимается благотворительностью?»

 

Вячеслав Зайцев, художник-модельер


 
Я бы посоветовал им ни в коем случае не бросать благотворительную деятельность, потому что нам предстоят еще более сложные времена, а людям надо помогать всегда. Благотворительная деятельность, помимо всего прочего, вызывает ощущение у тех, кто в ней нуждается, что они еще кому-то нужны.

Не секрет, что есть такие благотворительные фонды, которые лишь создают видимость благотворительной деятельности, а сами действуют только в своих интересах. А вот фонды Наташи Водяновой и Чулпан Хаматовой действуют совершено замечательно, и все делают просто великолепно! Их помощь абсолютно реальна и ощутима, и в их деятельности нет никакой фальши.

Я всегда с удовольствием участвую в благотворительных акциях этих фондов и отдаю какие-то вещи, картины, предметы. Я считаю, что надо и в дальнейшем очень активно развивать благотворительное движение, тем более у нас в стране, где огромное количество беспризорных детей.
 

Борис Титов, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

 

Борис Титов. Фото: www.deloros.ru

Прежде всего, я бы пожелал им терпения. А еще, наверное, радости от этой работы, которую она и должна приносить. Потому что такая работа – это действительно веление души, и только люди с большой душой могут этим заниматься.

К сожалению, у нас в стране благотворительность пока развита несколько однобоко. И поэтому сегодня, тем более в условиях кризиса, который постепенно надвигается, с благотворительными бюджетами, конечно, будет тяжело. Но как раз именно в этих условиях и будет по-настоящему проявляться профессионализм и умение. Ведь те люди, которые работают в благотворительных организациях, должны всегда уметь находить какой-то подход и ключики к душе благотворителей.
 

Мария Арбатова, драматург, публицист

 

Мария Арбатова

Мария Арбатова. Фото с сайта www.pp-pss.ru

Я бы пожелала им того, чтобы больший процент денег доходил до адресной группы (есть статистика, что 17-18% денег не доходит на Западе и 45% – у нас). А вот медицинским благотворителям я бы пожелала наконец-то научиться работать с маркетологами и, благодаря этому, эффективней помогать людям в России и не вывозить деньги из страны. Но это не трудности благотворителей, а трудности тех, кто на них рассчитывает. Так что я против благотворительности, особенно медицинской. На мой взгляд, задачей благотворителей является именно то, чтобы заставлять государство оплачивать все, что оно и обязано оплачивать.
 

Михаил Барщевский, Полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях

 
Михаил Барщевский

Тут было бы уместно вспомнить слова Булата Окуджавы: «Не оставляйте стараний, маэстро…» Думаю, что со временем благотворительность у нас в стране все больше и больше будет носить массовых характер. Наши благотворители занимаются подвижничеством, и они просто молодцы!

Тэги:

Добавить в социальные сети:

Опубликовать в twitter.com

Комментарии

Оставить отзыв

XHTML: Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Загрузка...
Введите поисковый запрос и нажмите Enter

Читать также

Facebook

ВКонтакте