Символ плодотворной дружбы России и Индии — Шива лингам водружен в Санкт-Петербурге.


О грядущей великой духовной миссии России неоднократно писали и говорили многие прозорливцы, как отечественные, так и заморские.
Некоторые из них, особенно Рерихи и Ванга, связывали судьбу России  с её «праматерью» Индией.

Живший в XIX веке выдающийся общественный деятель и духовный учитель Индии Вивекананда говорил, что Россия станет духовным лидером всего мира. В будущем именно ей суждено вести за собой к духовному совершенству все человечество. Но, как считал Вивекананда, дорогу ей укажет Индия.
Учитель Вивекананды, великий индийский подвижник и святой Рамакришна, перед самой своей смертью сказал ученикам, что в своей следующей жизни он родится именно в России. Предвидя великую духовную миссию, сужденную нашей стране, Рамакришна хотел послужить этой миссии.В этой связи не выглядит удивительным прибытие в нашу страну современного индийского религиозного и общественного деятеля по имени Митер Шри Махарадж ( Miter Shree ) , который имеет степень доктора в области «Природотерапия и йога» .

У себя на родине Митер Шри основал некоммерческий благотворительный фонд «Муктибодх», который проводит работу оказания помощи пожилым людям, женщинам в тяжелых ситуациях, бесплатные обеды для бедных людей, распространение культуры ненасилия и сохранения популяции священных животных.

Вообще-то россияне уже привыкли к визитам всевозможных учителей и проповедников из-за границы, многие из которых гастролируют по всему Миру подобно артистам эстрады и осуществляют так называемый «чёс» по городам и весям, облегчая кошельки скучающей публики.

Однако здесь, на мой взгляд, случай другой.
В Санкт-Петербург Митер Шри прибыл с определенной миссией , — установить Шива лингам ( священную реликвию) , которой, по его замыслу, суждено стать точкой фокусирования сильной и целительной энергии бога Шивы, одного из членов индийской Святой Троицы ( Тримурти). Индийский духовный учитель уверен, что она принесет мир, защиту и благополучие нашему региону эпоху столкновения цивилизаций.

Основную часть работы по доставке реликвии из Бхарата и подготовке постамента для неё индийский брахман выполнил сам :

После чего началась двухдневная церемония водружения и активации Шива лингама.

В первый день была проведена  Шива-Пуджа и обряд призывания, который ознаменовался знаменательным событием: как-бы в ответ на пение гимнов участниками церемонии, почти в полной темноте, вдруг раздались мелодичные птичьи трели…

На следующий день было :

— обустройство территории

— собственно активация священной реликвии

— благословение активных помощников :

Хранителем нового святилища Шивы назначен автор этих строк :

Место для установки выбрано не случайно.

Это, по сути,  последняя точка на незримой прямой, соединяющей уже существующие в Санкт-Петербурге «места силы» двух других участников Тримурти, — Брамы и Вишну с неким сакральным местом в Гималаях.