Приглашаем на первую арт-выставку учеников инклюзивной школы «Мой музей настоящего»


В феврале вместе с Политехническим музеем Фонд «Абсолют-Помощь» объявил открытый конкурс «Время роста» на создание современного музейного проекта вместе с учениками школы «Абсолют». На участие в конкурсе прислали 26 заявок от команд российских музеев, независимых кураторов, художников, архитекторов.

В результате голосования жюри победителем конкурса стал проект «Музей настоящего» музейного куратора Егора Ларичева, Дмитрия Барьюдина, Александра Закирова, Маяны Насыбулловой.

На протяжении трех месяцев художники, архитекторы, скульпторы работали со школьниками в Райсеменовском. Они посещали местные музеи, изучали необычные материалы для творчества (например, альгинат и эпоксидная смола), постигали азы проектирования, работы в команде и многое другое. Самое главное, дети — активные участники, их мнение важно, их видение мира интересно. В проекте участвуют подростки со сложной биографией, «непривлекательными» диагнозами. Они предстанут перед нами как творцы, способные произвести продукт, который заставит нас задуматься, остановиться, удивиться.

19 мая ребята представят выставку своих работ «Мой музей настоящего». Мы приглашаем разделить с ними этот праздник. Давайте поддержим ребят. Это их первая выставка!

  • 19 мая
  • 12:00-15:00
  • Школа «Абсолют», деревня Райсеменовское Серпуховского района Московской области

В программе:

  • Открытие выставки «Мой музей настоящего»
  • Творческие мастер-классы
  • Спортивные игры на свежем воздухе
  • Пикник

Регистрация на мероприятие здесь

Приезжайте со своими детьми, приглашайте друзей! До встречи в школе «Абсолют»!

Справка

Инклюзивная школа «Абсолют» — единственное в России частное инновационное образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-сирот. В школе учатся дети из благополучных семей и дети, с раннего возраста лишенные родителей, дети, отличающиеся опережающим развитием в некоторых сферах, и дети с трудностями в обучении из-за нарушений развития. Каждый ребенок здесь получает качественное образование, социализацию, абилитацию и реабилитацию.

Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь» создан в 2002 году,  поддерживает детей в трудной жизненной ситуации. За прошедшие годы Фонд накопил богатый опыт в этой сфере, реализовано множество программ и проектов, адресованных детям с особенностями развития и детям-сиротам, проводится всесторонняя экспертная работа. «Абсолют-Помощь» тесно сотрудничает с ведущими НКО и ключевыми государственными службами.