Cостоялся «паблик-ток» на тему борьбы со стереотипами о возрасте у женщин «Не оглядывайся на возраст»


На протяжении всей жизни женщина сталкивается с предубеждениями, привычно считая, что красота — это молодость: в тридцать «пора становится взрослее», после сорока лет «поздно учиться краситься яркой помадой», а после пятидесяти, принято думать, единственной радостью в жизни являются внуки. «Черный Жемчуг» помогает женщинам забыть о предрассудках и быть счастливой в любом возрасте.

Фонд «Равенство возможностей» и «Черный Жемчуг» пригласили представительниц прекрасного пола на «паблик-ток»: в уютной дружеской обстановке гости смогли обсудить такие актуальные для женщин любого возраста вопросы, как моду и стиль, карьеру, личные отношения, в разрезе общественного мнения.

В качестве приглашённых спикеров выступили: Полина Гагарина, Светлана Зейналова, Валентина Ясень, Людмила Воронова, Евгения Воскобойникова и другие, ведущей вечера стала Елена Ульянова – президент благотворительного фонда «Равенство возможностей».

В 2019 году «Черный Жемчуг» объединился с фондом «Равенство возможностей», чтобы поддержать социальную миссию по борьбе с общепринятыми общественными стереотипами. Фонд «Равенство Возможностей» ставит своей целью формирование модели восприятия и взаимодействия вне рамок. «Черный Жемчуг» поддерживает философию равенства возможностей женщин, чтобы в обществе вместо фразы «нужно соответствовать своему возрасту» как можно чаще слышать слова «самое время!» и «ты можешь всё!».

Полина Гагарина, певица, о восприятии возраста в России и в мире: «В Европе в 35 женщины входят в возраст расцвета, часто только в 40 становятся мамами, живут полноценной молодой жизнью. На них заглядываются мужчины и провожают их восторженными взглядами и комплиментами. Они знают, что все впереди. Мне кажется, что в нашей стране существует нелепый стереотип возраста. Нужно бороться не с возрастом, а с ним. Время неизбежно и мне очень хочется, чтобы женщины принимали себя и жили в гармонии с собой».»

Диана Слипецкая, 20 лет, художник: «У человека всегда есть возможность что-то исправить и изменить». Диана начала рисовать в 4 года, с годами ее талант все сильнее проявлялся, живопись перешла из увлечения в настоящее призвание, и даже серьезный недуг – Диана практически полностью лишена зрения – не смог преломить веру в себя и свои возможности. На данный момент в творческом портфолио Дианы тысячи рисунков, несколько персональных выставок, победы в престижных конкурсах и благотворительных инициативах.

Людмила Воронова, спортсмен-триатлонист, участница Iron Man, педагог, 68 лет.

У Людмилы есть волшебная связка, состоящая всего из двух слов: Хочу и Могу! Эти два слова заставляют покорять новые вершины, главное – научиться улыбаться, даже когда особенно тяжело! Сегодня Людмила – самый титулованный триатлет-любитель России, на ее счету уже 8 пройденных Iron Man, участница Чемпионата Мира сильнейших людей планеты в г.Кона на Гавайских островах. Помимо спорта, она преподает в колледже телекоммуникаций и информатики, воспитав в его стенах 10 Мастеров спорта и более 40 КМС по многоборью.

Евгения Воскобойникова, общественный деятель, 35 лет.

Жизнь Евгении перевернулась за несколько секунд; лежа в реанимации после страшной аварии, ей казалось, что жизнь кончена и весь мир против. Но благодаря поддержке близких Евгения смогла вернуться к активной жизни и даже занялась общественной деятельностью. Сегодня у Евгении есть четкое понимание, как важно видеть прекрасное и ухаживать за собой даже в самой, казалось бы, жуткой ситуации, она делится опытом со всеми знакомыми: «Плохое настроение можно исправить, начав себя баловать — это может быть и уход за кожей перед сном, и полноценные спа-выходные в специальном отеле!».

Валентина Ясень, модель агентства «Oldushka», актриса, 65 лет.

С самого детства Валентина была активным ребенком и продолжает оставаться такой даже в свои 65 лет. Валентина знает, как оставаться уверенной и красивой в любом возрасте, охотно делится опытом в модельном бизнесе. Не нужно стесняться морщинок: думать о старости и бояться просто нет времени, когда ты постоянно занят любимым делом и живешь полной жизнью. Женственная и романтичная муза, так бы описали образ Валентины все те, кто хоть чуточку знаком с ней. В каждом жесте и слове читается любовь к себе, людям и природе.

Галина Положий, модель, 58 лет.

Модель Галина Положий ничуть не переживает по поводу возраста: ведет активный образ жизни, участвует в фотосессиях и съемках в кино, занимается саморазвитием, посещает светские мероприятия. Галина рассказывает, что попала в модельный бизнес всего пару лет назад, случайно получив от детей в качестве подарка сертификат на съемку у профессионального фотографа, который, в свою очередь, посоветовал ей попробовать силы в модельной школе. Так, взвесив “за” и “против”, Галина решилась на эксперимент, который обернулся новым призванием. В свои годы Галина выглядит потрясающе, продолжает тщательно следить за своей красотой и подчеркивает женственность: «Важно не забывать о стиле и следовать тенденциями, радовать себя покупками, а также продолжать развиваться, ведь открывать новые горизонты никогда не рано и не поздно».

Марина Штефан, чемпионка мира по болл-хоккею 2018, 35 лет.

Марина впервые в жизни вошла в спортивный зал в 28 лет. В 31 она попробовала выйти с клюшкой на лёд. В 34 года Марина получила приглашение в сборную страны по болл-хоккею и вместе с национальной командой стала чемпионом мира. Выступая в болл-хоккее на мировом уровне, Марина параллельно играет в обычный хоккей на льду в ЛХЛ-77 и РТХЛ. В этих лигах она выступает за мужские команды. Хоккей позволяет обрести впечатляющую фигуру и уверенность в себе. Второе стало главным двигателем профессиональной карьеры. “Не бояться скользкого льда и больших соперников, не оглядываться на возраст, пробовать новое”, — советует Марина Штефан.

Наталья Козелкова, основатель школы коммуникаций и ораторского искусства, 56 лет.    

«После 55  — жизнь только начинается!» — уверена Наталья Козелкова. Год назад у Натальи обнаружили рак груди.  Несмотря на раннюю стадию болезни, врачи давали неутешительный прогноз, Наталья решилась на операцию, и уже через две недели между походами на химиотерапию Наталья запускает свой первый курс онлайн школы. Вебинары, очные тренинги, встречи, выступления на Форумах и конференциях…жизнь не останавливалась ни на минутку. «Нас всех объединяет одно — крылья! Нам их отбивали, мы их ломали, они у нас слабели — и мы всё равно собирали их по пёрышку и снова учились летать. И я теперь не только сама умею летать, но и дарю эти крылья своим слушателям».

Зейналова Светлана, телеведущая Первого Канала, 42 года.

Диагноз дочери – аутизм – разделил жизнь Зейналовой на «до» и «после».  Друзья отказывались общаться с Сашей, на улице на нее показывали пальцами, в кафе просили уйти. Но Светлана не сдалась: «Я должна была действовать. Нам надо как-то победить систему образования, победить общество и заставить нас принять.  Мы живем, как все люди, и у нас такие же мечты и радости».  Светлана не прячет свою дочь, они гуляют, Саша учится в школе, они вместе участвуют в благотворительных акциях…

«Аутизм вещь странная…во-первых, он достаётся сразу всей семье, а не одному человеку. Во-вторых, он многое расставляет на места-что правильно, а что неправильно, что ценно, с кем быть и кого любить. В-третьих, он открывает в каждом человеке, кто остался рядом, не ушел, не испугался, не сдался — невероятные глубины, силы и таланты. Я воспитываю в себе смирение и терпение каждый день. А еще я каждый день жду чуда! И когда маленькие чудеса случаются — а они случаются! — я научилась их ценить».

Ирина Яковенко, предприниматель, социальный деятель, мама троих детей.

Ирина Яковенко всего один год не доучилась на учителя информатики, когда попала в автокатастрофу, лишившую ее возможности передвигаться на собственных ногах. За последующие 13 лет Ирина стала многодетной мамой, открыла сеть спортивных студий, активно выступает в качестве мотивационного спикера. «Женщине позволительно быть слабой, когда не можешь открыть тугую банку, когда нужно донести тяжелые сумки. В остальных случаях непозволительно проявлять слабость, особенно когда на тебя смотрят твои дети. В самые сложные моменты в семье, в собственной жизни нужно взять себя в руки, высоко поднять голову и идти дальше, несмотря ни на что».

Годы больше не определяют нашу цель и роль в обществе, поэтому в любом возрасте нам не страшны новые профессии, карьерные пути, влюбленности и марафоны. Не оглядывайся на возраст! Пусть все оглядываются на тебя!