БФ «Я особенный» запустил платформу по поиску специалистов для «особенных» детей


На портале «Атлас Я особенный» будет содержаться информация о самых разных специалистах, в которых может нуждаться «особенная» семья. Родители смогут общаться с ними, договариваться о встречах и консультациях, оставлять свои отзывы, на платформе также будет возможность пройди диагностику ребёнка, чтобы правильно определить его уровень развития и необходимость конкретных специалистов, составить маршрут помощи. Фонд планирует собирать самую актуальную информацию о мерах поддержки «особенных» семей, чтобы родители знали, как и за чей счёт они могут получить необходимую помощь.

Специалисты, желающие пользоваться платформой и искать клиентов, могут оставить свою анкету тут.

«Большинство семей с больными детьми испытывают значительные сложности с организацией лечения, обучения и досуга ребенка. Часто родители не знают, где найти квалицированного и проверенного специалиста, достоверной и актуальной информации не хватает. Теряется драгоценное время. И общество теряет значительный человеческий ресурс в лице детей, которые не получают своевременную и полную помощь, и их родителей, полностью занятых уходом за ребенком-инвалидом (или ребенком с нарушением развития), и для аккумулирования всех ресурсов мы придумали «Атлас Я особенный», — рассказывает президент фонда Александрина Хаитова.

Реализация портала стоит очень дорого. Сейчас фонд в поиске необходимых средств для создания новых и необходимых функций, которые будут помогать семьям с «особенными» детьми, создавать для них чёткие и реализуемые цели.

Проект создан при поддержке Фонда президентских грантов.