Омский центр «Радуга» начал формировать пакеты помощи для детей


В омском благотворительном центре «Радуга» начали формировать пакеты с предметами первой необходимости, которые будут доставлены подопечным центра.

«Вы, наверное, знаете, что лежачим детям государство выделяет по три подгузника в день, – рассказали в центре. – И догадываетесь, что обычно нужно раза в два больше. Что детям, которые не могут питаться обычной едой, государство тоже что-то выделяет – но очень часто родители вынуждены покупать питание за свой счет. А еще средства гигиены, расходники к оборудованию. И вы, наверное, догадываетесь, что сейчас, когда половина страны сидит дома без зарплаты, эта проблема переходит в критическую стадию?».

Соцработники «Радуги» в удаленном режиме составили список детей, которым срочно нужна помощь. В список вошли 62 ребенка из Омска и районов области со срочными нуждами. Детям нужны подгузники, пеленки, салфетки, питательные смеси, продукты, лекарства, питательные зонды, трахеостомы, гастростомы, кремы, катетеры. Это предметы первой необходимости, без которых эти дети не могут жить.

«Мы не можем позволить себе опустить руки, – отмечают в центре. – Мы знаем, что помочь нашим подопечным можно – и это совсем не так сложно, как кажется. Что такое 30 рублей? В магазине – ничто. А для лежачего ребенка с ДЦП – это уже подгузник. Любая мама такого ребенка подтвердит: это уже большое дело. Просто за него нужно взяться всем вместе».

Для того чтобы поддержать подопечных центра «Радуга», можно отправить СМС на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования.