История подопечных благотворительного фонда «Спина Бифида» стала основой сериала


Премьера нового сезона главной медицинской мелодрамы!
Самый внимательный, чуткий и надежный акушер-гинеколог Александр Родионов в исполнении харизматичного Петра Рыкова снова выходит на дежурство.
Новый сезон обязательно удивит зрителей появлением новых героев, но это еще не все. Dомашний нашел реальную уникальную счастливую медицинскую историю, благодаря которой ребенок с тяжелейшим пороком развития Spina Bifida обрел возможность вернуться к нормальной жизни. Это история Оксаны Малюк и ее сына Саши.

Когда-то перед ней встал очень сложный выбор: рожать ребенка с патологией, либо решиться на сложнейшую внутриутробную операцию, не гарантирующую успех. Мать была готова на все ради спасения своего малыша, и в 2016 году в России в Клиническом госпитале «Лапино» была проведена первая успешная операция по коррекции порока Spina Bifida (подробнее в спецпроекте Dомашнего «Выбор матери»).
Телеканал Dомашний очень вдохновила эта история, и они решили сделать ее частью проекта — она легла в основу сценария одной из серий «Женского доктора». Консультантами стали врачи, проводившие эту операцию, Оксана и ее семья, а также! представители благотворительного фонда «Спина бифида», которые каждый день работают с детьми с таким диагнозом. Они были с нами на всех этапах подготовки серии – от написания сценария до съемок операции.


Юные подопечные фонда приняли активное участие в подготовке сувенирных материалов, ведь именно их рисунки нанесли на защитные маски, которые они тоже получили в подарок!
Смотрите новый сезон уже сегодня!