Благотворительный фонд «Новотранс-5П» ищет родственников погибшего в 1943 году красноармейца из Ставропольского края


Активисты поискового объединения «Костер» и Благотворительного фонда «Новотранс-5П» разыскивают родственников красноармейца Авдеева Ивана Андреевича, 1919 года рождения, уроженца Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края. Останки бойца были обнаружены волонтерами Десногорского поискового отряда «За Родину» в ходе разведывательно-поисковых работ рядом с населенным пунктом Урочище Лесковка Калужской области (бывш. Смоленская), где в 1943 году велись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками.

Личность бойца удалось идентифицировать по найденной вместе с ним медали «За Отвагу» (Приказ от 23.02.1943г.). Иван Авдеев был призван в ряды Красной Армии Шпаковским РВК, имел звание ефрейтора, был минометчиком 1-й минроты 338 стрелковой дивизии. Он был дважды ранен, пропал без вести 17 августа 1943 года. Запись в графе «Родственники» — жена Авдеева Татьяна Андреевна, с. Шангала Шпаковского района Орджоникидзевского края.

Благотворительный фонд «Новотранс-5П» и МПО «Костер» обращаются с просьбой к властям Ставропольского края и всем неравнодушным гражданам помочь найти родственников красноармейца Ивана Авдеева. Фонд готов помочь организовать торжественное погребение воина на Родине.

Для справки:

«Вахта памяти» и «Бери шинель, пошли домой» — программы благотворительного фонда «Новотранс – 5П», направленные на поддержку поисковых объединений и отрядов и оказание помощи в проведении раскопок и идентификации останков воинов, поиске родственников солдат, организации торжественных мероприятий по возвращению и захоронению героев на Родине, а также содействие в сохранении и увековечивании исторической памяти героев Великой Отечественной войны по всей России.

Контактная информация:
Председатель Фонда «Новотранс-5П»
Константин Борисович Давыдов
Тел: +7 (926) 779-98-56
E-mail: 5p@novotrans.com

Сайт фонда:  www.novotrans-5p.ru
Телефон фонда: +7 (495) 925-54-50