Армлифтер Александр Бояров и брянские футболисты поддержали благотворительный проект «Дари еду»


Брянск. С 4 по 17 декабря проектом «Дари еду» и силами волонтеров была произведена раздача 100 продуктовых наборов общим весом более 900 кг. Большая часть наборов, около 80%, была передана малообеспеченным жителям Брянска, а также лицам с инвалидностью. Оставшиеся наборы были адресованы многодетным и неполным  семьям, пенсионерам и безработным. Часть раздачи прошла в Новозыбкове, Брасовском районе и  пгт Климово,

Среди волонтеров, задействованных в сортировке продуктов по наборам и их раздаче, был замечен спортсмен Александр Бояров – абсолютный чемпион мира по армлифтингу, а также игроки местных футбольных клубов “Замишево” и “ОЛИМП”. Силами спортсменов и волонтеров сортировка была произведена в кротчайший срок – 1,5 часа, а раздача была завершена досрочно. Отметим, что ранее Александр Бояров был отмечен благодарностью Президента РФ за вклад и развитие волонтерства!

Это уже вторая по счету продуктовая помощь жителям Брянска, реализованная фондом в 2020 году. Еще несколько раздач в регионе запланировано на 2021 год. Во всех раздачах принимают участие спортсмены.

Еженедельно фонд производит продуктовые закупки у оптовиков, которые сортируются по набором и далее распространяются по адресатам силами волонтеров и партнерских организаций в регионе.  Так, раздача в Брянске была произведена восемью волонтерами и представителями футбольных клубов ФК “Замишево” и ФК “ОЛИМП”. Подобная помощь оказывается фондом “Дари еду” еще в 144 городах России.

Помимо собственных закупок проект «Дари еду!» активно привлекает горожан к сбору продуктов для наборов через специальные боксы. На данный момент в Брянске установлено 2 таких бокса, расположенных в магазинах сети «Лента» и «ВкусВилл». Любой неравнодушный покупатель может добавить к своей покупке товар из списка, составленного фондом, и опустить его в бокс. В список входят востребованные продукты с длительным сроком хранения: макароны, крупы, консервы, сладости. Продукты, собранные через боксы, поступают на склад. Там волонтёры формируют из них набор — каждый весит около восьми килограммов, — а затем доставляют их нуждающимся прямо на дом.

Продуктовая помощь от  проекта “Дари еду” – это опора для тех, кому судьба преподнесла трудные испытания.  И тому доказательство жизненные истории людей, попавших в декабрьский список адресатов:

Воронец Николай Александрович проживает в маленьком городке Новозыбков Брянской области. Уже на протяжении долгого периода времени, мужчина имеет полную степень слепоты и 1 группу инвалидности по зрению.

Остался без родных. Проживает в маленьком частном доме без удобств. Ближайший источник воды, колонка на улице. Из небольшой пенсии вынужден оплачивать не только лекарства и необходимые потребности, но и услуги социального работника.

Живет на ощупь и естественно нуждается в самых простых вещах, в том числе и продуктах. Поэтому, когда волонтеры благотворительной программы «Дари еду!» доставили ему продуктовый набор, Николай Александрович от всей души поблагодарил всех, кто причастен к этому проекту! 

Александр Васильевич Паньков, житель маленького села Чуровичи, Климовского района, Брянской области. Оказавшись волею судьбы одиноким человеком, он стал заложником тяжелого заболевания. Долгие годы мужчина борется с незаживающими трофическими язвами на ногах.

Пенсия по инвалидности очень маленькая, едва хватает на лекарства и необходимые нужды. Несмотря ни на что, Александр Васильевич старается сильно не обременять помогающих ему людей и сам по мере возможности ведет хозяйство: стирает и готовит, а также передвигается на старенькой коляске в пределах дома и ближайшей территории.

Продуктовый набор от «Дари еду!» очень обрадовал Александра Васильевича и стал несомненным подспорьем в той жизненной ситуации, в которой он оказался!

Отметим, что проект «Дари еду»  реализуется с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов. Обратиться за продуктовой помощью может каждый нуждающийся.