БФ «Дом Роналда Макдоналда» опубликовал отчет о деятельности в 2020 году


БФ «Дом Роналда Макдоналда» опубликовал отчет о деятельности в 2020 году. Это первый отчет Фонда, подготовленный с учетом требований GRI для некоммерческих организаций. В отчете представлена исчерпывающая информация о миссии, команде, ресурсах, финансовых результатах и социально-экономическом эффекте от деятельности.  Таким образом обеспечена полная «прозрачность» Фонда.

В годовом отчете, ознакомиться с которым можно здесь: https://rmhc.ru/upload/images/docs/report-2020.pdf , расширен охват существенных тем и значительно увеличено количество раскрываемых показателей. Полнее представлена позиция в отношении развития программ и подходов к управлению ими, как составной части стратегического управления. Отчет освещает систему контроля качества, представляет ключевые результаты работы по направлениям, географию деятельности, направления помощи, общую финансовую информацию. Для оформления материалов были использованы рисунки детей, которым помогал Фонд. Экспертный анализ сильных и слабых сторон отчета будет применен при подготовке годового отчета за 2021 год.

«Работа Фонда основывается на принципах прозрачности и открытости. Поэтому мы уделяем большое внимание отчетности и будем развивать ее в дальнейшем, — говорит директор Фонда Екатерина Мыслицкая. — Реализуя наши проекты, мы выстраиваем социальное партнёрство с теми, кто разделяет ценности Фонда и вместе с нами развивает корпоративные благотворительные программы, направленные на повышение устойчивости бизнеса и достижение целей устойчивого развития. Отчетность позволила комплексно проанализировать текущую деятельность Фонда и принятые меры в период пандемии коронавируса, а также выработать стратегические шаги для развития программ».

Информация для редакторов:

Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» с 1995 года реализует целый ряд программ в сфере семейно-ориентированной медицины, адаптации и физического развития детей с особыми потребностями, а также созданию равных возможностей для их социализации.  Подробнее о деятельности Фонда можно прочитать на сайте www.rmhc.ru